今天早上我找来了一些小绿牙,它绿绿的,硬邦邦的,圆圆的非常小,还有一个小小的嘴巴,非常可爱。
我拿来了一个杯子加上适当的水,放入绿豆就大功告成了。晚上去看它时,绿豆们像偷吃了零食一样,长胖了许多。大约一两天的功夫,五六颗绿豆把自己的“美腿”伸了出来,像蝌蚪一般。
第三天早上,我发现了有些绿豆宝宝把衣服都没了,人在泡温泉,还有的绿豆苗像章鱼的手一样。又过了两天,小豆苗慢慢的长大了,长出了苗和叶子,叶子是嫩黄的,像一位小精灵的翅膀。
在阳光沐浴下,晒了大半天的小豆苗更加强壮了,叶子更大了,茎变得粗壮了许多。
我的小豆苗虽然还没有长大,没有那么茂盛,但我会细心照料它,让它健康的成长,看着它开花结果。