有那么一位老师,一直在我们身边,教我们这样教我们那样,那就是——生活。
早晨我发现,自己的果汁不断往外溢。哦?!我记得我倒果汁时还留了一厘米杯口,跟班没有倒满……
为什么呢?爸妈又不在家,我不能问他们,只有自己去查了,去树上差?不可能,哪本书记载了什么我都不知道,何况查呢?!
于是我索性上百度查资料。查到了,我终于查到了!原来是这样——
早晨,由于阳光射进来,使杯里的果汁的温度不断升高,产生气泡,并使果汁不断往外溢。就是果汁体积膨胀,等杯里的温度温度慢慢降下来时,体积就会复原。这叫做“热胀冷缩”原理。
其实生活处处是课堂,只要你用心去观察,并不断探索,不断追根求源,把“?”(?“=问题)拉直成最终的“!”(“!”=答案),那么你就能成功!