有趣的捉人游戏
周圣淇
“叮铃铃……”放学铃声响了,我们来到了学校后门,开始一场既紧张又有趣的捉人游戏。
游戏规则是这样的,我们要用猜拳的方式来决定谁负责抓,谁负责躲。负责抓的人要倒数十秒,把负责躲的人抓到就赢了,反之,负责躲的人就赢了。
“石头剪刀布!”我出了剪刀,赢了,我倒吸了一口凉气。可另一个同学就没那么幸运了,只有他出了布,所以负责抓的人就是他了。“3、2、1……”倒计时开始,我和好兄弟钟晗畅像风一样跑到了艺术楼的北面,因为这里一般不会有人来的。过了好一阵子,负责抓的人还是没发现这里,我感觉一点挑战性也没有,就和钟晗畅商量了一下,决定来到操场上,看看那里有没有人。
又过了一会儿,我和钟晗畅胆战心惊地来到了操场上,发现负责抓的人在操场旁的中心广场,正朝我们走来,我拉着钟晗畅赶紧躲到花坛边,大气也不敢喘。等他走后,我露出头来,结果被另一个负责抓的人发现了,我吓得连忙向远处拼了命地逃跑,心里很紧张。负责抓的人也紧跟其后,当我气喘吁吁、上气不接下气的时候,终于把他甩开了。正当我以为自己安全了,准备休息时,我再次被发现了,负责抓的人悄悄地走到我与钟晗畅的旁边,他一伸手,把我和钟晗畅抓到了。唉!我们输了,我心中满是不甘和遗憾。
游戏结束后,我明白了一个道理,伙伴之间要团结,还要细心,这样就不容易被抓了,我们生活也一样。