我的心儿怦怦跳作文
孩子的生活中,最少不了的自然是一件件令人哭笑不得的趣事。但那一件件琐碎的小事正是童年宝库中最有价值的珍宝,让人回味无穷。
考完了中学的那个暑假,是每个孩子最肆无忌惮的时光。每天都一边吃着零食一边看电视,至今想起来,都觉得好幸福啊。
一天晚上,随意翻着电视节目,手里的食物从未间断地往嘴里送。突然,眼前一亮——《鬼屋》,一定是恐怖片吧!听说,看恐怖片能锻炼人的勇气呢!好!看看我多么勇敢!
11点了,电视结束了。爸爸妈妈都睡了。家里真黑啊,窗外,树在沙沙响着,我的心也在怦怦跳着。刚闭上眼,啊?!一张张狰狞的面孔在我眼前浮现,他们发出了一阵阵的冷笑声,仿佛就要向我扑来。我赶紧用被子蒙住脸,身子都有些哆嗦了。鬼来了,魔鬼真的存在,我一直把眼睛紧紧闭着,生怕一睁眼就看见那些令人毛骨悚然的家伙。糟了,我想上厕所了,可是,怎么办?怎么办?“爸——妈——”连我的声音也发抖了,显然,我微弱的声音也只有蚊子做听众了。看爸爸妈妈没有动静,我就自己给自己壮胆,要一人勇敢地去厕所了。我嘴里哼着《不怕不怕》,一边强装镇定地走出了房间。
“吱——”,“啊——”我尖叫着跑上了床,原来是地板发出的声音。顿时,我想起了许多许多。我想起了董存瑞舍身炸碉堡,想起了邱少云在战壕里任凭烈火焚烧,想起了莎士比亚曾说过勇气是可以培养的……我壮起胆子,把灯全打开,家里灯火辉煌,我小心翼翼地走进了厕所。
事后,想起这件事,依然觉得十分可笑。可笑当时那个天真的,傻乎乎的我。