詹书思阳
在宁静的夜里,我听见小鸟的叫声,看见一棵棵碧绿的大树,闻见小花的香味儿,可是我正走在一条阴暗的小路上。
这时,我突然怕起来,幻想我的脚被天上的怪物操控着,我慢慢停下脚步,倒吸一口凉气,看见前方还有很长很长的路,又转到身后,看见身后黑漆漆一片,又害怕起来。我赶紧加快脚步,似乎在举行跑步比赛,我越跑越快,想摆脱天上的怪物的操控,自由自在的跑,可是不管我怎么跑,怪物都一直跟着我,好像粘在我的身上一样,怎么也甩不掉。于是我使出全身的力气,跑了很长一段路,我就没有力气了,所以我猛地蹲下,手抱住膝盖,头低下,闭上眼睛,就这一个动作,我持续了将近十分钟。这时我才明白,这一切都是我的幻想,根本就没有什么怪物。
我一蹦一跳地走着,嘴里还念着:“这世上根本就没有怪物,一切都是我的幻想。”突然,身后的一株草丛好像动了一下,发出沙沙的声音,我一听,以为真有怪物,所以我撒腿就跑。一会儿我就跑到了家里,妈妈看见了我一个人回来很惊讶,就问:“你不怕吗?”我说:“非常怕,但我战胜了黑夜。”
我终于懂得了一个道理,当你遇到困难的时候,千万不要轻言放弃,而是要用满满的勇气去战胜困难。