四年级作文我的心儿怦怦跳
木娜瓦尔·艾麦尔
说起让我的心儿怦怦跳的事,最近就发生了一件,那是一场数学竞赛。
这一天,全校要举行一场数学竞赛,老师要从班里挑三名同学参加,我最怕参加竞赛了,可是老师点了我的名字,说现在就去六一班教室参加竞赛。
我慢慢地走向六一班教室,老师好像发现了,说:“你不要紧张,认真答题就是了。”我感觉到一股强大的力量推动我勇敢地向前走,认真答题。
走进教室,我们的库主任负责监考。库主任开始发试卷了,我的心儿怦怦直跳,这时,我又想起老师说的话,才没那么紧张了。
试卷发下来了,库主任说:“现在开始答卷,认真书写,认真思考。”
我开始答题了,看第一题我就觉得难度有点儿高,我搜肠刮肚地回忆老师讲这类题的情形,就是想不起来,我又开始紧张起来,心儿怦怦直跳,乱成一锅粥,怎么办?我放下了那道题,继续往下做。第二题,很简单,就是竖式计算,我最喜欢竖式计算了。算出答案该做第三题了,第三题是画12厘米的线段,太简单了,我继续往下做,直到最后一题。
这样,还剩下第一题没有做,我松了一口气,仔细地思考,在草纸上演算,就填上了“5”。这时,库主任说还有最后5分钟,要仔细地检查一遍。我认认真真地检查了一遍,就听库主任说:“剩下一分钟了,检查姓名写了吗?”我看了看,确定姓名写了,就紧张地交了卷,走出考场。
我们三个一进教室,老师和同学们就问:“考得怎么样?”我紧张地说:“还可以吧。”老师说:“那你们一定要拿满分哦!”
几天后,在一个学生全体会上,库主任拿着奖状走进会场,一定是宣布竞赛结果吧!我紧张地听有没有念到我的名字,小心脏又开始怦怦直跳了。
库主任从六年级开始发奖,会场上爆发出一阵阵掌声。终于念到四年级了,我听到念到“木娜瓦尔”,那时,我激动地走到前面,领了奖状,然后我们和老师一起合影。我心儿又怦怦地跳起来,这回不是紧张,而是太高兴了。“我就知道你行的!”听了老师的这句话,我再也不怕参加竞赛了。