“老爸,我走啦!”我朝屋子里喊了一声,只听屋子里老爸不放心地说:“注意安全啊!”我喊了一声:“知道了!”说罢,刚想把门碰上,这才意识到才7点,大家还都在睡觉呢。于是轻轻把门关上。
下了楼,正巧见到了邻居富华阿姨,我向她打了招呼,问了声好,她也对我友好地笑了一笑,然后我们就各走各的。走出小区,我在五芳斋早餐摊买早餐,那卖早餐的婆婆早就认识我了,一见到我,婆婆就把我的早餐准备好了。付了钱,我向她问了一声好,又上路了。穿过马路,我遇到了同班的同学,她经常和我一起上学。我们一起走到车站,停了下来,开始耐心地等待。这时,一位老奶奶走了过来,我一开始没有注意,是同学悄悄跟我说那位老奶奶是想问一问路,可是她没法儿和老奶奶交流,叫我去帮忙。我走上前,主动问:“老奶奶,您有什么事吗?”老奶奶问:“哎,这个小姑娘呀,这个洪波公园乘几路车?”我想到2路车是经过洪波公园的,于是我对老奶奶说:“您跟我一起乘就是了。”老奶奶似乎听不见,大声嚷嚷:“什么,你说什么,我没听清楚。”于是,我又大声说了一遍:“您跟我走就是了。”老奶奶点了点头,不说话了。我站在那儿一会儿了,见车子还没来,就与同学聊起了天。无意间我看到了一个青年大摇大摆地走着,吃着香蕉,吃完了就把香蕉皮随地一扔,我的心中激起了愤懑之情,刚想走上前去,可那青年已经扬长而去了,只留下了讨厌的香蕉皮。因为那香蕉皮太脏了,我可不愿意捡。聊了没过一会儿的功夫,车子就来了。我跟老奶奶正说着要上车了,却发现地上的香蕉皮不见了,难道有人把它捡了?我不禁感叹:世界上好人真是多呀!
上了车,我们才发现没位子了,老奶奶只能站着了。这可不行呀,我正想着,见同学站了起来,让出了自己的位子,想让老奶奶坐,于是她对老奶奶说:“老奶奶,您坐。”老奶奶忙摇手,说:“不,不。奶奶我不坐,让给你坐吧。”可没想到突然来了一个急刹车,幸亏老奶奶拉牢了扶手,才不摔跤,同学马上扶着老奶奶坐上了座位。坐下后,老奶奶忙说谢谢,同学也只是忙说不用谢。老奶奶的。脸上露出了灿烂的笑容,合不拢嘴的,也许她是在高兴她的身边有这样好的学生吧。许久,在公交车上,广播里响起了奥运已经传递到拉萨了的奥运喜讯,我真为中国奥运感到骄傲,心想到了8月8日我一定要到北京去观看比赛,否则对我来说一定是个终生遗憾。到了洪波路,我提醒了一下老奶奶,并告诉她要注意安全。老奶奶忙说极是极是。过了一会儿,我和我的同学也下了车。
走了这一程,就像传递火炬一样的神圣。因为人与人之间都互帮互助,传递着友谊,传递着快乐,让每一个被帮助的人和帮助的人都享受到传递的温暖。今年是奥运年,我们安全出行,也是为奥运喝彩的一种独特的方式。在这里,我想对爸爸说:“老爸,不用担心我,放心吧,我很安全。现在的交通秩序好,我不会有事的,还有那么多好人都与我一路同行呢!”