老爸,先让我画您的脸。您的脸有时写满了慈祥,有时又写满了严厉。有一次,我兴冲冲地跑回家,爸爸问:“宝贝,有什么好事吗?给爸说说。”我高兴地说:“我语文竞赛得了特等奖。”爸爸脸上立刻写满了慈祥,还说:“我遵守诺言,给你买个魔法棒。”开始我还不信,但是,几天后,爸爸网购的魔法棒真的送到了我的手中,我开心极了!
老爸,再让我画您的眼睛、鼻子和嘴巴。您那张嘴巴蕴藏着丰富的表情,有一次,我放学到家,对爸爸说:“我数学月考考了100分,看,这是奖状!”爸爸的嘴巴向上翘着,眼睛眯成了一条缝,说:“周末我带你去莲花温泉玩。”我高兴的跳起来了。
老爸,再让我画您的手吧!是您那双粗糙的手,支起了我们的家,我当然不能忘喽!您那双粗糙的手,有时让我很喜欢,有时让我很害怕。不信?那就来看看吧!有一次,我主动帮助同学,还得到了同学家长的表扬,爸爸知道了,高兴地抚摸着我的头,那温暖的手,让我感到无比舒服。可是有一次,我说谎了,爸爸一生气就用大手疯狂地打我,那温暖的手一下子变得不再温暖,吓得我时时刻刻都要躲着那双熟悉的手……