我多么盼望您回家作文700字
我亲爱的爷爷,说起来已经有一两个月没去看您了,虽然嘴上不惦记,可心里还是十分想念您的。
您住院一年了,不知您在医院吃得好不好、睡得安不安稳、药有没有按时吃……您不知道我多么盼望您回家。记得您身体还硬朗时,经常懒洋洋地躺在沙发上,看着《新闻联播》,一边看还一边讲给我和姐姐听,要我们了解国内外大事。我听一会就想睡觉了,您看我不停打哈欠,有点生气了,大声说:“好好听!”
后来,我认真地听了一分钟,又一趟接一趟地上厕所,您是真生气了,拿起戒尺就往我身上打了两下。我哭了,哭得稀里哗啦。您看我在这边哭,也悄悄地到墙角去抹眼泪。其实我都看见了,唉,我亲爱的爷爷呀,您就是那么的倔强。
爷爷,您什么时候回家?我还想吃您做的饭菜,看您写一手流畅的毛笔字,听您弹娓娓动听的古筝……记得您刚住进鼓楼医院时,就听见医生说了一句“准备手术!”我听后“哇”地一声哭起来了,我问爸爸:“爷爷会死吗?爷爷跟我说过,他上辈子是孙悟空,孙悟空是不会死的,对吧?”
我早就知道爷爷那是哄我玩的,但是我宁愿相信。那天,我们一大家子坐在手术室门口的椅子上,我一直在哭,直到爷爷您被推出重症监护室,我悬着的一颗心终于放下来了。后来,每次去看您,您都面色蜡黄,因为脑部细菌感染的原因,您时而清醒时而糊涂。记得有一次,我去看您,您拿着我的照片,不停地拿袖子擦,然后喃喃地说:“我们家灵儿将来是会有出息的!”然后对一旁的护士姐姐说:“您看,长得白白嫩嫩的,多可爱呀!”
我在一旁听着听着就听哭了,然后走到您床边说:“爷爷,我就是灵儿呀!”爷爷看了看我,又看了看照片:“你跟我家灵儿长得好像呀!”我哭了,哭着跑了出去。唉,我亲爱的爷爷,您什么时候回来呀?
爷爷,您一定要好好养病,早点回家,我在家里等您,我等十年,二十年,甚至三十年,都没事。爷爷,您知道吗?我刚学会了烧菜,就等您回家烧给您吃呢!
我一直盼望着,盼望着您回来……