我的老爸作文;我长着一张您的脸
325000浙江温州第十二中学杨越睿
大家都说我长得像您,一个模子刻来似的。每当我照镜子时,就会对镜子里的那张胖乎乎的圆脸多几分不满,继而对您抱怨道:“老爸,您看,都是您啦!就是跟您长得太像了,脸才会像麦饼一样!您说,我以后怎么办?”
您总是呵呵地笑,不答话。
我从来没想到,如此相貌平平的我竟会是您的骄傲。
您去朋友家喝酒,我去找您,您搭着我的肩对大家说:“这是我女儿,怎么样?跟我像吧!看看,都是个亭亭玉立的大姑娘了!”我虎着脸“训”您:“怎么又喝这么多!”
您不管到哪里,总是爱拉上我。平时,您拉着我去邻居家串门,也不忘炫耀一番:“我女儿!”邻居们笑着打量着我们,连说:“像!真像!”
您那神情,那模样,仿佛我就是您的所有。
老妈也总是说:“你们一大一小老黏在一起,我整天看着那么像的两张脸,都厌了……”
也是,追忆过去,我们好像从未分离过,仅有一次,我上小学的第一天――好像也不对,因为那天的情形是――
“不准送!让她自己去,以前不是带了好几遍了吗!”家门口,老爸拦着心软的老妈,面对着早已哭累的我再次重申:“自己上学!”那张脸上的严厉表情是我从未见过的。
拖着书包,我一个人上了开往学校的公车。公车里人头攒动,拥挤不堪,小小的我缩在中间被挤来挤去,抬头看着周围那一张张陌生而又面无表情的脸,突然有一种想哭的欲望……
突然,一阵熟悉的铃声响起,您的手机就是这铃声,那一刻,我多么希望那个手机的主人就是您,但是……那怎么可能呢?
下了车,我一步步走向学校,我终于能自己上学了!
放学回家,一进家门,老妈就冲上来问:“怎么样,怕不怕?”我转过头,冲着正看着报纸,一副漠不关心的样子的您说:“不怕!”(范文网 )回到房间里,我偷偷地笑了,满心的欢喜。
亲爱的老爸,您不知道吧?下了公交车,我走在上学的路上一直很安心,因为我在小道对面的橱窗里看到,我的身后有一张与我的脸一样的脸……
时光飞逝,转眼间,我长大了,您也老了,岁月在您脸上留下了痕迹,您的脸与我的这张略带稚气的脸有了些出入,但我不会忘记――您拉着我向别人炫耀时的那张脸,不会忘记我上学路上橱窗里映出的那张脸,因为我是您的女儿,我长着一张您的脸!