我的生活少不了它作文
灰尘可能对于大家来说是一个一点都不陌生的东西,每个人都非常的讨厌,但是如果我说灰尘对于我们人类的生活是非常重要的,不知道大家相不相信。在古代就有一粒尘埃就是一个世界的道理,但是在我们现代,很多人都讨厌尘埃。都觉得尘埃四污染环境和破坏生态的一个重要污染物,但是如果你听过我下面的分析,你就不会认为了,因为尘埃真的是世界赋予我们最重要的东西,也是仅次于空气所能,给我们带来生存的重要外部原因。
没有灰尘,那些来自大自然所给予的美景,也将不复存在。如果大气中的灰尘消失,太阳光就得不到吸收、反射、散射和折射。如此一来,天空中的云层将不复存在。蓝天白云这一当今常见之景便会褪去。此外,云层中大量被水珠包裹的灰尘,经过阳光的一系列照射,还可产生彩虹日晕等美丽的自然景观。简而言之,没有灰尘的存在,世界上就不会有风雪雨露,也不会有霞晕霓虹,少了许多令人神往的画卷。若把大自然比作一幅图画,那么灰尘就是绘染它的色彩,没有了它,画卷也将黯然失色,变得单调。
当我们了解了灰尘的一系列功能之后,我们是否还会讨厌她呢?当然,在所谓的灰尘跟我们营造出来的灰尘是不一样的。营造出来的灰尘由于过度的农历和稠密,所以导致我们的呼吸变困难,导致雾霾的产生,但是大自然产生出来的空气是让我们能够生活在这个世界上的重要因素之一。很难想象,如果在一个没有灰尘的世界里,我们会经历怎样的痛苦和磨难,我们可能连生存都做不到。正是因为有了灰尘的这种调节,我们才能感受四季的变化,才能感受到阳光的美妙,才能感受到四季对我们的关爱。