我的生活少不了它说明文作文
我开心时会想起它,难过时想要它的陪伴,遇到挫折困难坚持不下去时,有它鼓励着我,我的生活中少不了它——音乐。
我不敢想象如果这个世界上没有了声音,将会是多么恐怖的事情,而音乐就是声音最美的模样。音乐能够轻易地引起人们情绪的变化,也让很多人因为音乐而相识,哪怕所方面都不同的人,都有可能因为一首歌而产生共鸣。开心时们会播放或者哼一首欢快的音乐,难过时会应景的听一些悲伤的歌曲,坚持不下去时会听一些励志的歌曲,音乐是我们枯燥乏味的生活里的调味品,是一种情感的表达,也是一种力量。
音乐很简单,却又很难,简单在它很容易就能影响了人们的心情,难在想要写出一首好的音乐特别艰难。即使是像薛之谦或者陈奕迅那样的原创歌手,写出一首好的歌曲也需要很长的时间,哪怕歌词写出来了,也得要有一副天生的嗓音,所以很多人在追求音乐的道路上受了很多的苦。有些人为音乐放弃了理想,背井离乡,而有些人本就把音乐作为一种理想,但是也有一些人把它作为赚钱的工具。
其实,音乐应该是最纯质的东西,我们应该要让它成为我们开心的一个影响源,成为我们生活中必不可少的东西,而不该参杂其它的目的。我的生活中少了音乐我会觉得手足无措,它是我情感的寄托和表达,我不能没有它。