我的生活少不了它
书自成一个世界,一本好书就是一个好的世界、好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。我的生活少不了它。
“书籍是全世界的营养品。”我们每天都在学习,每天都在汲取着课本上的知识。老师便是介于我们与课本之间的指导人、引路灯,教我们读书认字,计算理解,明白一些我们所必须知道的知识道理。当然,我们也可以在课外阅读更多书籍,充实我们的生活。
书籍能让我们增长见识,了解课本上所没有的知识。它能使落寞沮丧的人变得积极乐观,它能使心灵干涸的人得到滋养,它能使濒临绝境的人拥有重生的希望。
人生有限,学海无涯,书是读不完的,知识也是学不完的。所以,我们要把握时间,珍惜时间,好好学习,好好读书,多读书,读好书。
书就像人类的好朋友,只要你能读懂它,那你的心灵将会受到慰藉,你一定能从中受益,成为一个品格高尚的人。通过这位好朋友去看更宽更大的世界,知道更多新奇的事和人,学到更多真知。
书是我前进的不竭动力,我的生活离不开它。