虚假的故事作文
在一节体育课上,阳光轻轻洒落大地,正在玩耍的我,突然听见从不远处传来一声尖叫。
一问才知道,我们班的捣蛋鬼靳薄言,不知道在哪里捡到一把钥匙,并且还神乎其神地讲起了故事:我们学校四个角有四个楼梯口,在每个楼梯口的下面都有一扇小门,靳薄言的那把钥匙,就是从其中一个门上拔下来的。四个小门都可以通到操场,而操场中间的下面,则埋有一个棺材……
靳薄言摸过那把〖〗钥匙后,又去摸别的女生,还用那把钥匙吓嘘我们,说是摸过其他人之后,他们的手就会一直发抖,吓得胆小的同学一个个大惊失色,不知如何是好。可我却十分冷静地猜测:“有可能是你心理上的问题,如果你觉得这个故事是真的话,你当然就会特别怕,所以就会发抖,不一定就是那钥匙的问题!”我像一个心理学家振振有词地给同学们分析着。
其实,在我的心里并不认为这件事是真的,可就在前不久,我走在去往卫生区的路上,走到操场的正中间时,竟突然想起了那把钥匙的故事,就忍不住小心翼翼地用脚跺了跺草坪,令我惊讶的是,下面好像真的是空的,那一刻我心里还真有点儿小紧张呢!
可是这些都没有打不破我的信心,我始终相信,这事是假的,“呵呵…”告诉你们一个好消息,有一位阿姨来向靳薄言把钥匙给要走了呢!
通过这件事,我算是明白了“耳听为虚,眼见为实”的真正含义。