足球:小时候,我看不懂足球比赛,看到运动员们为了争一个球而大动干戈,我不禁想到,要是每一个人都发一个球就不用再争了。后来才知道足球是一项很富有团结力量的运动,是一项十分吸引人的运动。我想一个人不管是学习或是工作,就像足球运动一样,只要确定了目标,就一定要齐心协力为之奋斗。
田径:我不喜欢跑步,也不喜欢跳高跳远,更不喜欢掷铅球、飞镖,因为我觉得这些运动太累。可我喜欢看田径比赛,我觉得精彩刺激,特别是马拉松比赛,不紧特别有看头,而最重要的是它对人的意志、毅力和耐力具有最强的挑战,这也是我所渴望的,所以我衷情看田径运动。记得有一次我看田径比赛,我差点忘了做作业,害得我晚睡了几个小时才补做完。
自行车:其实自行车在我们平时的生活中随着可见。但是能让自行车在高空中旋转,或是爬上山坡,或是原地不动的,恐怕只有那些经过刻苦训练的运动员才能做到。我喜欢看自行车运动除了它十分紧张好看,更主要的是我十分敬佩那些自行车运动员,他们不仅训练有素,而且十分敬业。
花样游泳。我不会游泳,所以我历来十分敬佩花样游泳的运动员,她们不仅在水里游刃有余,还能在水中自由自在做出各种各样优美的动作,而且整齐、干净利落,让人在精彩之中得到美的享受。当然我喜欢花样游泳更重要的原因是,这种运动是人在特殊的环境下完成的,特殊的环境,尤其是艰苦的环境,往往能考验一个人的意志和斗志,能使一个人更好更快的成长。