世界上,没有一张完美的试卷,没有一样的叶子,没有完美的家长,更没有完美的孩子。但,我相信这世界上有完美的“自我”。
长笛
长笛,被称为乐器中的“公主”。有很多大人望子成龙望女成凤,给孩子报了学习长笛的兴趣班,嘴上说着:“长笛八级证,中考会加分的……”然而,孩子们在学习的时候,只认为那是一种考试加分的工具而已,但我却不然。我只是一心一意地去感受由气息变成音符的那种美,或许,这才是真正的自我把!
架子鼓
在同学的眼里,或许我是一个吹长笛的小女生吧!但,他们并不知道,我这个女生心理究竟有多狂野,也不知道我会打架子鼓。但爱打架子鼓的狂野女生,或许这就是真正的自我。
小说
闲来无事,我就会捧一本小说在阳台的躺椅上看。暖暖的阳光照在身上,十分舒服。很多大人认为读书,只是为了了解如何写好作文。但是,我爱的确是眼中的文字,变成脑海里一张张优美画面的感觉。
玫瑰
玫瑰,是人人都爱的。有人爱的是那浓郁的香;有人爱的是它那妩媚的模样,而我爱的确是看着它从一颗种子变成一朵妩媚的玫瑰心里的欣喜。