嗨,大家好!我叫颖颖。
我留着一头短头发,戴着一副眼镜,有点儿平的鼻子下长着一张爱说话的嘴巴。我在小学读书,今年读四年级。我有不少的缺点,做事拖拉,书写马虎……为此,妈妈没少批评我。我最大的一个缺点是不会合理安排时间,经常晚上到很晚才睡觉,妈妈经常说我是“夜猫子”。
虽然我有不少缺点,但是我的优点也不少。课堂上,我特别爱发言,只要你从我们的教室走过,你一定会看到一个高高举手发言的小女孩,那就是我。
我也很有自信,做任何事情我都对自己充满信心。遇到事情的时候,我不会紧张。每一次单元测验,别人特别紧张,而我却不紧张。因为我知道,紧张是最坏的东西,如果你紧张了,什么事也做不好。
我爱好也很多,平时喜欢编织一些小饰品。不知道什么时候,我们班掀起了一股“编织风”。就是拿几根绳子合在一起,编织各种各样的小饰品。我觉得这样可以练习手指的灵活力,也可以让自己紧张的学习放松一下,真是一举两得。
有一次,我在写作业的时候,趁妈妈不注意,偷偷地拿出来编,结果被妈妈发现了,妈妈叫我不要玩,可等妈妈走了,我又拿出来继续编。我知道这样不对,但是没办法,谁叫我喜欢上了编织呢!  我还喜欢看课外书,我我觉得看书是一件非常快乐的事。每个周末,我都要到图书馆去借自己喜欢的书来看。我看的书可多了,有《格林童话选》《钢铁是怎样炼成》《母亲》《十万个为什么》等。因为经常看课外书的缘故,所以知道的知识也不少。一次上语文课的时候,老师指着书上的“声东击西”“围魏救赵”等这些成语问:“这些成语出自于哪些故事?”老师的话音刚落,我赶紧举手回答说:“出自于《三国演义》。”“对了,你们看,黄颖同学,我问什么她都知道,你们要像她学习。”老师高兴地对全班同学说。
这就是我,一个有不少的缺点但又有不少优点的我。当然,对于我的这些缺点,我将会改正,优点继续发扬。你们喜欢和我做朋友吗?