在一个美丽的花园里,一个小女孩正抱着本书津津有味地读着。她长着一张圆圆的小脸,脸上镶着一对弯弯的。柳叶眉,眉毛下面有一双水汪汪的眼睛。一个高鼻梁下面是一张能说会道的小嘴。你们知道她是谁了吗?嘻嘻,她就是我——一个活泼文静的小书虫。
我的优点是爱看书。我的家里,书架上满满地摆着一大堆的文学书,童话书和绘本,都可以创建一个迷你图书馆了。爱看书有时也是坏事。记得有一次,我正在看书,妈妈叫我赶快写作业。我说“妈妈,我已经做完了。”于是妈妈半信半疑地翻开书本帮我签名。结果,我被她骂了一顿。原来,我太想看书了,结果把作业做得一塌糊涂。她对我说,快点重做!我只好不情愿地做了。唉,我这个毛病可得改改了!
除了爱看书,我还喜爱音乐。家里摆着一架大钢琴和一个圆号。如果你恰好在我做完作业时来到我家,那你一定能够听见我家传出的音乐声。每年,在学校期末的家长会上,总能听到我圆润的号声……
这就是我,一个爱书如命的小女孩!