我叫吴沁泽,今年十岁了。至于我的名字,那可是大有来历的。因为爸爸妈妈异常喜爱M的《沁园春雪》,所以给我取了沁泽这个名字。
我有一头乌黑浓密的头发。这也是让我最烦恼的地方。因为它们长的特别快,刚剪过两个星期,又得去理发店了。我有一双小眼睛,还都是单眼皮,经常被别人嘲笑。我就跑去问妈妈,这是为什么啊?妈妈说:“你这是遗传我呀!你看妈妈不也是小眼睛,单眼皮吗?”
我的身高一米四几,体重四十多公斤。你们可别看我表面很瘦,其实我身上的肉可多了,是一个名副其实的小胖子。
我可是一个五子棋高手。我的好多好朋友都下不过我,因为我有很多绝招,所以每一次刚下不到一会儿,他们就输给了我。有一次,我和同学下五子棋,我们下了半个小时还没有分出胜负,最后我们把整个棋盘都下满了,也没有分出胜负,我们有拿出一个棋盘下了起来。五分钟不到,他还是输给了我。同学们都很羡慕我。
我还是一个小歌手,每次去音乐厅唱歌,大人们都是最喜欢我的。因为我的歌声很优美、动听,有节奏,我还有一个超级舞伴——皮皮哥哥。他的动作和表情实在是太滑稽好笑了。
这就是我,你认识我了吗?