中秋节四年级作文
中秋节也叫团圆节,而这一天爸爸却还要上班,真的很辛苦。于是我决定带着月饼,陪爸爸过节。
爸爸的单位就在江边。我走在江边路上,一阵凉爽的秋风吹过我的脸庞,我深吸一口气,闻到了树木的清香,江水的淡淡腥味,空气中夹杂着远方丰收的果香。我听到了江水拍打着江岸发出的“哗哗”声,偶尔还有轮船发出的汽笛声。
我迫不及待地登上江堤,抬头远望,一轮明月挂在当空。闪亮的木星围绕在月亮旁边,这是今年特有的奇景“木星伴月”。望着渐渐发白、发亮的月亮似银盘高悬于九天之上,我却觉得这月亮就在面前,伸手可触,只觉得那么近。我不禁想起唐代诗人孟浩然的名句“江清月近人”。
收回视线,滨江风光带里人山人海。有的在打球、骑车,有的纳凉赏景,还有的在草坪上铺起野餐垫,一家人围坐在一起,一边品尝着美味的月饼,一边赏月。
望着此情此景,我真想飞快地来到爸爸的身边,轻轻送上一句:“中秋快乐!”