中秋节四年级作文
今天是中秋节,是家人团聚的日子,所以学校故意让学校早点走。我一回家就看到姐姐一个人忙着做饭。过了一会儿,妈妈回来了,我一进门,就忙着和奶奶在一起。当我完成作业时,我出去了。哇!桌子上摆满了丰盛的饭菜。我迫不及待地对奶奶说:“奶奶,今天的菜看起来很好吃。我先试试!”“是吗?”奶奶笑着说:“好吃就多吃点,不过要等小董叔叔阿姨回来一起吃。”
等完了,大叔还是不回来。奶奶已经打了三四次电话,但他总是说“我一会儿就回来”“我马上就到”.七点钟,小董叔叔和阿姨终于来了,我大喊:“吃饭!”他狼吞虎咽地吃了下去。过了一会儿,红烧螃蟹、猪蹄、木耳炒肉片、水煮鱼都消失了。
晚饭后不久,我们一家人坐在阳台上。吃月饼,听奶奶念叨:“不知道你爸爸出差的时候有没有吃过月饼?”望着圆圆的明月,我不禁想起了苏轼《水调歌头》中的一句诗:“人有悲欢离合,月阴圆缺,这在古代是很难完成的。希望人长久,共万里!”