马老师是教了我七年舞蹈的老师。她是我最喜爱的一位老师。
她有一双水汪汪的大眼睛,又高又廋的身材,她还有一头乌黑发亮的头发,又浓用密。站在太阳下,头发的光泽刺得人眼睛都睁不开。
在这七年时间里,她像我们的母亲一样关心、呵护着我们。
记得有一次,我起床有点迟了,去舞蹈班的路上,就飞速地奔跑。在离舞蹈班几十米的马路边,有个台阶,我没注意,就意外的摔倒了。牙都差一点儿摔掉了,我觉得膝盖一阵冰凉。我一看,啊,流血了。
我疼得直哭鼻子,这时正好有同学经过,回去报告了老师。老师立即大步奔来,一边不住地安慰我,一边把我背回舞蹈班。老师说:“你是勇敢的孩子,你是很坚强的。老师给你处理一下,就会没事的。”说着就小心翼翼地给我上了药用纱布把伤口包扎了起来。今天的一整节课我都没上。
马老师就是这样关心呵护我们的好老师,她更像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。