在我们班里有一个“爱财如命”的“财老师”,每当我们犯了错时,她就会很高兴,因为又会有很多人自愿捐赠班费了,没错!他就是我们的“谢老板”——谢老师。
之所以说谢老师爱财,是因为每次有人忘带了东西,比如说书、本、卷子之类的,她都让那些人自愿捐赠100元来补充我们班级的钱包。所以现在每次上学之前,我都要好好检查几遍书包,生怕有忘带了什么东西,然后献上班费100元。你看,“财老师”这个名字可真是名副其实的吧。
谢老师的“爱财”可是体现在各个方面。今天下午,我们正做数学的计算卷。这时,谢老师来了,还提出了一个不可思议的要求,她让我们写家庭作业,但是如果我们错一道题,明天就要交10元钱给她。要知道谢老师可是语文老师呀,连数学方面也管?管的比太平洋还宽,可这又怎么能违抗呢?没办法,只能硬着头皮往上写了,一定要小心啊!
没一会儿就有几个同学写完了,有的人的错题多达四道!这40块钱说没就没了,我被吓的胆颤心惊,又迅速检查了好几遍,找出了一道错题。呼——,我长出一口气,心里想,幸亏检查出来了,要是被谢老师发现,真是后果不堪设想。
其实,谢老师是为了我们好,她想让我们长记性,养成好的习惯,不丢三落四。所以我们一定要理解她才行。
我喜欢我们的“财老师”,您呢?