笼中鸟作文
他皱着眉头,望着这几个令他眼晕的字,发着愁。
“唧唧――”几声婉转的鸟啼声打断了他的思路,他抬头往去,只见几只小鸟在树枝上嬉戏着,很开心的样子,他不由自主的将手伸向那个方向,却不料被一个透明的东西挡主了――他知道,那是窗户,紧扣着的窗子,他无奈的低下头,望着眼前的几个字《快乐的星期天》,“连星期天都没有,还什么快乐。”这当然不是问句,这是个陈述句,是的,他的确不快乐,他的确是一只笼中鸟,他要的不多,他要的只有――自由,快乐!
仅此而以。
提到快乐,人们的内心总开始膨胀;提到自由,人们总是笑而不语。然而,亲爱的爸爸妈妈,每当您们把我们关在屋子里,自己却在茶馆里喝茶打牌的时候,你们是否想过我们,我们心里的感受,看着别的孩子在外面玩耍,自己却只有家具孤独的陪伴,我们心里不是滋味。
面对你们的期盼,我们不骄傲;面对你们的批评,我们也不气磊,然而,面对你们的振振有辞,我们有的也只是苦笑。也许在你们眼里我们仍那么淘气,仍是那么无知,幼稚,可在这颗幼稚的心灵里装着怎样的渴望,您们都知道吗?不知道吧,你们一定不知道的,你们总是那么言之有理,从不听取我们的意见,从不。.。.。.
只想对你们说一句话:“失去了快乐,自由,还叫什么童年?”