笼中鸟作文
我原是一只快乐的小鸟,在森林里愉快的飞翔,站在树梢上唧唧喳喳的唱歌,迎着那红彤彤的太阳高高升起,你看,“滴滴答答,滴滴答答”雨婆婆来了,我高兴的把好消息传给大家:雨婆婆来啦!雨婆婆来啦!我飞到小河边,停下来沐浴着温暖的春雨,就像交响乐一样,好听极了,我抖了抖翅膀,微微地笑了。
可是好景不长,我正在一棵树上和同伴们谈话,突然我看到身边的同伴没了,我疑惑的抬了头,我惊讶地发现在我身上边笼罩着一张厚的网。人类把我带到了另一个世界,那里充满了废气和污水,我用力地挣扎丰,企图想飞上天空,但还是没办法,我渐渐地停下来,累了就睡着了。我醒来后,发现自己在一个漂亮的笼子里。每天主人都会给我换上清清的水,换上碎碎的小米,但是我过得一点儿也不快乐。我常常望着天空发呆,常常回忆起我以前无忧无虑、自由自在的生活,那是多么美妙的一段日子呀。
人类啊!如果你们整天被关在笼子里,你们会好受吗?请你们好好想想,如果你们是一只笼中鸟,你们会有什么感觉?
爸爸、妈妈还有同伴们,我好想念你们!我想早点自由。