冬日的早晨,一片洁白的雪花,在空中划过一道优美的弧线,她飘过耸立的高山,飘过冰封的小河,最后飘到一个孩子温暖的手中。
屋檐下的水盆里结着坚冰,成为冬日里孩童最好的玩具。
一个幼小的孩子端着一个金属盆,使劲晃了晃,他在做什么呢?这时,他向旁边的伙伴说:“不如我们用这些冰块做成银钲吧!”这个主意得到了伙伴们的赞同,于是,他们便忙活起来了,从家里拿出了彩丝,把金属盆翻了过来,潮盆底敲了几下,冰块就掉了出来,接着拿起冰块用彩丝绑起来,虽然小手冻得通红,可他们依旧乐呵呵的,作文不一会儿,一个晶莹剔透的银钲就做好了,孩子们开心地拿着自己手中的银钲,开心极了!那个小孩子轻轻敲打,悦耳的声音穿过了村里的家家户户,无论是大人还是小孩都趴在窗户边静静地享受这美妙的乐曲,刹那间,另一种声音传了出来一一一冰块碎了,孩子不肯灰心,直接用手拼起了图,可是现在怎么拼也拼不回原来的样子了……
孩子的眼角泛起了晶莹的泪花,伤心的跑回了家,敲打银钲现在也只能告一段落了,不过,明天可以再次享受这美妙的音乐……
雪花飘过田野,飘过冰封的河流,飘落到一串小小的脚印上……