爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它使人充满无穷的力量在爱的大熔炉里,还有一些暗流存在,它们如同隐身了宝石一般,始终散发着奇异的光芒
小时候,记忆中的妈妈是严肃的,从来没有笑过,她总是板着脸,一本正经地要求我做这个做那个。所以,我每次看妈妈都有一种畏惧感,好象我们不是母女之间,而是法官与犯人的关系,就算是做完作业的小伙伴打闹也不允许,她会找一个理由让我回家做家务事,好象我是她会找一个理由让我回家做家务事,好象我是她请来的钟点工一样,而且,我做事,只要她觉得我自己独立完成的事,她绝不插手。
可是,她在小伙伴们面前却是那样的好,那样的和蔼,俨然一幅好母亲的样子。我不明白,我嫉妒,为什么同样是孩子,我还是她亲生的,怎么妈妈对他们那么好,面对我却是一幅冷冰冰的表情?
在疑问中,我走过了童年。
随着少年时代的到来,妈妈的冷漠也随之加重,尽管我努力地想更上一层楼,可是妈妈总量不露出笑脸。为此,我很郁闷。
我变得多疑起来。
爸爸的玩笑也让有心的我猜疑,他常说:你是我们捡来的!难道,我真不是她们的女儿?是捡来的?难怪她不喜欢我!我伤心地想,我开始秘密调查
然而,无论我怎样费尽心机,结果只有一个,那就是:我是她的女儿!妈妈的日记也证明了这一点。