妈妈我想对您说作文500字五年级上册
李佩妍
亲爱的妈妈:
您好!
这两天您对越发冷淡,我很想跟您说说我的心里话。可是我每次找您,一看到您疲惫的眼神,心里就颤抖一下,把想对您说的话咽回肚子里。
自从妹妹出生,就不太好好睡觉,格外依恋妈妈!感觉您对我的关注渐渐少了。再加上您的工作越来越忙,经常出差,忙里偷闲很难;同时我的学习越来越紧张,课外班占据时间也越来越多,我们见面的机会都不多,慢慢地,关心和关切在我这里就淡了!
妹妹的到来为我们家增添了欢喜,她的任何一个小小的进步都能引起我们的注意。不过,她年纪太小,长时间见不到妈妈就会哭闹,而您每次晚到家时都直奔她的方向。有时候,尤其是在我为作业和课外班头疼时,听到您和妹妹在其他房间里游戏、欢笑的声音,就很烦躁!您跟我说过妹妹年幼,而我已经长大,需要承担照顾妹妹的责任!
您还记得吗?有一次我们去爬山,爸爸和妹妹走在前面,而我和您手挽手走在后面,妹妹看到后,立刻不愿意了,哭着闹着要找妈妈。而您就只能扔下我去哄妹妹。同样是手心里的宝,同样要疼爱,一碗水端平的可能性不大;在我和妹妹这道困难的选择题下,因为妹妹太小我往往被忽略!
妈妈,我们做个约定好吗?我会尽力照顾妹妹,也请您尽量抽出一点时间陪陪我,好吗?