尊敬的吴老师:
您好!
我是您的一名学生——xx。
吴老师,您是一位优秀的园丁,培育了我们这些美丽的花朵;吴老师,您是一名辛勤的指路人,指引了我们人生正确的方向;吴老师,您是头顶照耀的艳阳,播撒了一缕一缕驱赶黑暗的光芒……我为能遇到您这样的老师感到自豪!
在一个充满阳光,伴随着鸟语的上午,我们迈着愉悦的步子,带着满面春风,一路欢声笑语地走进了久违的校园。进入依旧温馨、充满牛奶般阳光的教室,第一眼就看到了众多同学中间那张陌生的面孔——那就是您。我和身边的同学热切地跟您打招呼,看见您脸上的笑容那么和蔼可亲,有一种“粉面含春威不露”的感觉。
相处不过半个学期,您已经完全融入了我们班这个温暖的大家庭,成为了我们认可又敬佩的老师。您每天都在孜孜不倦地为我们辛勤工作,我们作业本上的每一处批改,都是你为我们付出的痕迹。
记得有一次,班上有两个同学发生了矛盾,您把他们找去办公室了解情况。他们俩当时都在气头上,情绪极其不稳定,好像两座火山随时会喷发。
我们都以为您会不√★√分青红皂白地臭骂他们一顿,谁知,您那惯常和蔼可亲的脸上略带些严肃的表情,开始谆谆教导他们,和他们推心置腹,告诉他们遇事要学会控制自己的情绪,要学会换位思考……不过三五分钟,他们俩人的戾气化解了不少,他们的理智重新占了上风。您还说:我班同学只有两三个月的时间在一起学习了,要好好珍惜六年的缘份。他们俩在您的见证下,开开心心地握手言和。
吴老师,我为能遇到您这样一心扑在学生身上的老师感到自豪!
祝身体健康,工作顺意!