承办奥运会是一个国家向国际展现综合实力的机会,而北京,作为历史上第一个双奥之城,更是荣耀之至;奥林匹克精神,是团结,是力量,是坚韧不拔,是奋力拼搏,它是令人尊敬、值得崇尚的。
2022年的北京冬奥会有着许多“冰雪上的奇迹”!武大靖,他在男女混合两千米短道速滑接力赛中,与任子威、范可新、曲春雨、张雨婷共同努力,赴全力,用自己的冰刀为我国划出了第一枚金牌。谷爱凌,她在国家面前,义无反顾地决定:“我要回到祖国!”她刻苦训练,在本届冬奥会上大放光彩,狂揽二金一银,为我国体育事业做出了巨大的贡献。羽生结弦,本届冬奥会的看点选手,执着于4A,被中国网友称为“冰上贵公子”,央视夸赞他:“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙。”而这样一位优雅的公子却是先天性哮喘患者,而他却一点也不顾自己的身体,进行魔鬼般的训练;羽生有一场被称为“血色魅影”的比赛,众所周知,花滑比赛前,有一个选手热身亮相的环节,在中国上海花滑世界杯中,羽生在此环节与中国选手闫涵相撞,两人在接受简单治疗后,第一时间关心对方伤势,询问后,两人都坚持不退赛,他们在冰上跳跃、跌倒,重复了无数遍,他们都想为自己的国家争一份荣誉,因此,他们即使跌倒了无数遍,仍旧选择不退赛,这,就是真正的奥林匹克精神。
历届奥运会中,有无数个“他们”。“他们”在赛场上挥洒汗水,只为为自己的国家取得一份荣耀,这让我想到了最近我在看的麦家先生的谍战三部曲之一——《风声》,行走在刀尖上的“他们”甘心为国而死,他们是伟大的!
一切为国拼搏奋战的人们都是伟大的!我要下定决心,好好学习,努力奋斗,用冬奥精神武装自己,将来为祖国的建设贡献力量!