昨晚刚刚结束的短道速滑混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨、张雨婷组成的中国队率先冲过终点,为中国体育代表团拿到本届冬奥会首枚金牌。
这枚金牌的产生,是团队力量和团队中个人执行力的完美体现。由此可见,一个团队,在实现共同目标的过程中,队员们必须绝对服从团队战略,必须绝对拿出百分之二百的执行力,必须在执行过程中绝对发挥自己的強项,比如曲春雨多次灵活超越调整赛位,武大靖发挥自身优势快速追赶超越,真正做到精诚团结,才能完成目标。即使你是张雨婷式的新手,只要一心向前不掉队努力向前,就能和队友一起拥抱胜利。
这枚金牌,是中国冬奥史上第一枚短道速滑混合团体接力金牌,也是本届冬奥会上产生的第一枚金牌,意义非同寻常。