2022冬奥会金牌作文400字
今天是冬奥会的最后一天了,早上打开快手,发现中国又多了一块金牌,原来是双人花滑又添一金!于是,我赶忙看回放。
各个国家的选手纷纷上场,拿出了自己满分的精力,希望为自己国家增光添彩。终于轮到最后一组,也就是压轴的中国选手上场了,隋文静和韩聪,随着音乐响起,他们在冰面上翩翩起舞。紧接着他们做出了撵转托举四周的高难度动作,这在花样滑冰史上是十分危险的动作之一,他们迎难而上让人肃然起敬。第二个动作三连贯又叫一个完美,第四个动作双人联合旋转,也是精彩绝伦!第五个动作是单跳沙莫夫三周,有一点点小失误,但瑕不掩瑜。一连串动作行云流水,看得人如痴如醉。表演完之后,全场响起了排山倒海的掌声。惊心动魄的时刻到了,开始评分了,他们最终以总分239。88分拿下了双人花滑的冠军,亚军和季军都是来自俄罗斯的选手。
付出总是会有回报的!隋文静和韩聪站上了最高领奖台!看完夺冠的过程后,我感觉他们两个如同冰上的天鹅,在冰上无忧无虑地展示着自我,动作婉转,姿态优雅,在音乐的烘托下,显得更加闪耀夺目。
本次冬奥会,所有项目圆满结束,不知道下次再在中国开奥运会是什么时候了,但那些精彩瞬间还在我心中久久回荡。