一年又一年,一天又一天,时间总是向前进,年龄随着时间的变化在不断增长,思维与想法不停地在改变。
成长不知不觉的便来到身边,年龄的增长只是客观存在,心理成长才是更加重要的事情。
或许一部分人在年龄很小的时候就已经有些成人般的做事方法和态度,但不过是因为自己所身处的环境改变了他们,很幸运我没有在和他们的环境中成长,生活总是无忧无虑的,也没有那么多的烦恼,没有丰富的阅历。
不过,总归是要长大的,当面对高考,面对填报志愿时,如何选择是一次重要的成长,你开始去思考自己的目标,自己的兴趣。也有了自己的利益,得与失中让自己更加优秀。
长大了,更懂事了,烦恼和压力也就随之而来,父母也不再是你心中的神,也开始懂得他们的辛苦和不易,慢慢去承担自己的责任,为自己的人生负责。
曾经自己是极其羡慕那些经历丰富的同龄人的,认为他们处事更加成熟,有些很强的吸引力,也更有自信,对于自卑的我来说是一个想要成为的榜样。不过当自己经历一些事情后,回过头来去看时,发觉自己是那么的天真和幼稚,我羡慕他们,他们又何尝不是在羡慕我呢?
成长一直都在,我对成长由最开始的期望到厌恶,直到现在的接受,这其中的变化也也是一种成长,小时候想要长大,认为可以更自由,中学时又厌恶长大,认为没有自由,而到现在,慢慢接受成长,一切都是自己的选择。
也许一份成长,也是一份回忆,有苦有乐,也有甜。