她笑了
那是一个大晴天,阳光明媚万里无云。我在图书馆看书。正当我看得津津有味时,突然,叮咚一声有人来了,一个看起来只有五六岁大的小女孩进来了。她的手里有一个像存钱罐一样的小盒子。只见她拿起一本书《假如给我三天光明》,低着头,慢慢地把盒子打开,那里面只有一两个小硬币和一个小玩具车,小女孩把小硬币全放在桌上,之后又把玩具车摸了摸,依依不舍的把玩具车也放在桌子上。“我的妈妈生病了,我常听妈妈说起这本书,时常还发呆笑。”那女孩说话的声音好像还有一些哭腔,“我想把这本书送给妈妈。”就当我的心也有些动摇时,店长阿姨开口了:“真乖,当然要把这本书送给妈妈啦!不过你给的钱多了,这是找你的零钱。”店长拿起玩具车放回了小女孩的手里。女孩脸上露出惊喜的表情,临走时很有礼貌的说了声谢谢,捧着书迈着轻快的步伐离开了图书馆。
她笑了。看啊,小女孩笑的多开心啊!那笑容,仿佛吃了蜜一般甜。善良的店长,懂事的小女孩,让我再一次认识到了善良的美好。