他生气了
陈致远
我有一个老师,他很慈祥也很温柔,可是有一件事却让他大发雷霆了。
那一天,我们在上课,突然我发现前面有一位同学一直低着头,眼睛好像一直都在盯着什么东西。我仔细一看,原来他在玩魔方。我再望向老师,就在那刻,老师微笑着的脸突然沉了下来,眼睛紧紧盯着那位同学,脸变得乌云密布,好像随时都能下一场巨大的暴雨。
老师悄悄走到那个同学身后,拍了拍他的肩膀,冷冷地问:“这位同学,你能不能把你的魔方借我玩一下?”这位同学正要把魔方给后面的人时,一只大手伸了过来,一把抢过魔方说:“你们上课一定要聚精会神,这样才能学会本领。少壮不努力,老大徒伤悲,现在这样,以后怎么办呢?”说完这些,老师的脸涨得通红,嘴角微微有些颤抖,就好像一头发怒的豹子。
同学上课开小差,让老师生气了。我明白,老师的生气,是因为恨铁不成钢。