我的好朋友多多是一个“小书迷”,她非常爱看书,由于每次沉浸在书中而闹出了许多糗事。
有一次在下课的时候,同学们有的在追逐打闹,有的在聊天,还有的在喝水,只有她坐在位置上全神贯注的看着书。突然“叮铃铃铃”上课了,同学们都回到了位置上,只有她还没有意识到已经上课了只见她一会儿紧锁着眉头,仿佛在为谁加油,一会儿神情紧张,仿佛身在战场中一般,一会儿面露微笑,仿佛在为谁开心…突然她“砰”的一声把书本用力的合上,我们吓了一大跳,老师走了过来把她的书拿走了,她的脸由于羞愧而涨的通红。
“叮铃铃铃”下课了,老师拿着她的书说:“多多,看书虽然是好事,但是上课要好好听课,懂了吗?”我偷偷的看了她一眼,她已经把头低到了胸前。
虽然上课的时候她不再看书了,但她仍然是一个“小书迷”,经常被书给陶醉。