他伤心了
丁子益
今天的试卷很难。一考完试,大部分同学围聚在一块儿议论起了题目。可是一向成绩比较好的李明却坐在座位上,垂头丧气的,大概是没考好。
试卷发下来了。虽然提前做好了心理准备,可是在李明知道自己只考了73分后,还是低下了头。虽然他在竭力掩饰,可还是能看见一颗颗豆大的泪珠从他的眼角滑落,再从下巴尖滴下,最后掉落在课桌上,被撞得粉碎。他这样无声地哭了很久,直到下节课上课后才止住了眼泪,但低着头,不让别人看到他红肿的双眼。
到了放学点,同学们纷纷向自己家的方向跑去了。他却垂着头,好像没力气似的走向路边的椅子。慢慢地坐下,双手抱着后脑勺,把脸深埋在衣服里,带着哭腔喃喃着:“为什么?为什么只考了73分?”春天的风仿若秋风一般无情,吹落的树叶一如他此刻的心情。
他就这样在路边的椅子上坐了好久,过了好一会儿,才慢慢地站起来,抬起头,那张布满泪痕的脸上写满了伤心。此时,似乎就连空中的太阳也十分伤心,让云把它遮住后,往地平线下落去。
他转过身,慢慢地向家的方向走去,只留下一个失落的背影……