好书推荐作文600字五年级
推荐《林汉达历史故事集》
何昌铭
“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”最近,我了一本好书——《林汉达历史故事集》。这本书出自于林汉达先生之手,讲述了从周朝东迁到晋朝统一全国的故事。
这套书出自中国少年儿童新闻出版社,一套有两本,每一本都比字典还厚,活像两本大部头书。可是这本书的派头并不大,整本书的文章风格是一个聊天人把每个朝代的故事一一详细地说出来。而且这本书不同于别的书的普通叙述,它的语言更加通俗易懂,更能激发读者的兴趣,坚持读完这本厚厚的书。不像其它不太好懂的历史书,读着读着就被读者无趣地丢到角落里去。
这本书提到的历史知识面很广,都是在描写某一年值得让读者知道的故事,没有大事的几年会一笔带过,不作纠缠。这本书描写的信息更完善,就连一些了解很多历史知识的人读完它也学到了很多新的知识,就比如:唐朝在历史上存在了三百年,经历了十几位皇帝的执政,有只统治几年的,也有统治时间超过五十年的,有许多不知名的皇帝未曾被人所知。唐玄宗你肯定知道,可是唐玄宗下一位皇帝你知道是谁吗?有些书只介绍了有名的皇帝,可这本书不然。
本书的内容虽是讲述历史,但故事情节却深深的吸引着我,阅读时一点也不觉得枯燥。通过阅读让我了解到了我国的一些历史典故,丰富了我的文化知识。书里的每一个成语故事都对应着一个耐人寻味的道理,我感觉这是一本不可多得的历史故事书,你能挑战读完这本书吗?如果能,希望你也去买一套来读一读,相信这本书能让你收获更多的知识!