推荐《淘气包马小跳》
刘瑾彤
我想为大家推荐一本书,书名叫做《淘气包马小跳》。它是当代具有广泛影响力的儿童文学家杨红樱老师的作品之一。杨红樱老师出版的作品除了有《淘气包马小跳》系列,还有《笑猫日记》等。
据说杨红樱老师从19岁就开始发表儿童文学作品,至今发表了八十多种儿童文学、童话等。杨红樱老师说,马小跳的原型是她的几个学生,而他们都有一个共同点,那就是非常的调皮捣蛋。虽然杨红樱老师被他们气哭过,但是她还是很喜欢他们,因为他们身上具备了一些很可贵的品质。而主人公马小跳人小胆大,思维活跃,虚心好学,豪爽痛苦。
这本书里有一个故事我印象特别深,那就是《同桌冤家》,讲的是马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,路曼曼要管着马小跳。马小跳却不喜欢路曼曼总管着他,他们之间永远有吵不完的架。路曼曼是中队长,她要竞选大队委,令人难以置信的是,马小跳居然到处鼓动伙伴投票选路曼曼。路曼曼病了,马小跳代表全班的同学去看她,马小跳一到,路曼曼的病就奇迹地好了。
这一系列书就是由这样一个个精彩的小故事构成,和我们的生活很贴近,有一定的教育意义,传播着正义、善良、有爱等正能量,并且幽默风趣,可以让我一口气读完,并且意犹未尽。
书里面的故事充满了幻想和冒险,当我读它时,我的心会跟着马小跳一起历险,当他陷入险境,我会感到害怕。当他获救时,我会为他欢呼。而且这一系列书叙事流畅自然,语言通俗易懂,让我很容易理解。结尾也都非常的快乐。这就是我推荐它的理由。
推荐一本书,如推荐一位朋友,我把最喜欢的《淘气包马小跳》推荐给你,希望你们相识相知。