推荐一本书
《假如给我三天光明》
顾智方
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱阅读,因为阅读给我带来了无穷的快乐,它开启了我知识的宝库。今天,我给大家推荐一本书《假如给我三天光明》。
这本书的主人公是海。伦凯勒,她又聋又哑,只拥有19个月的光明,但以惊人的毅力学习,克服了常人难以想象的困难,取得了伟大的成就。
我推荐这本书的理由有两个:一是海伦的毅力感动了我;二是她写的文章,都是真情实感。海伦。凯勒在学习时,她不懂得,一定要弄懂。就算不吃不睡也要弄懂。而且她会认真的“听”老师讲课,课后认真完成作业,从不偷懒。她写的文章,表达了真情实感。比如:这篇《假如给我三天光明》,就是讲述了海伦。凯勒这传奇的一生。
冰心奶奶说:“读书好,多读书,读好书!”。如果大家想知道关于海伦凯勒的更多故事,就请读《假如给我三天光明吧》!