几天前,我们这里下了一场大雪。学校安排了语文活动课,让我们感受到了雪的乐趣。
铃声一响,我就迫不及待地交了几个朋友,去操场玩雪。让我们去操场看看。哇!好美!那些雪花飘落下来,漂浮在地上,堆积成一个冰雪的白色世界。
开始玩拉人的游戏吧。一个朋友蹲在后面,我使劲拉,在雪地里滑。过了一会儿,我上气不接下气。终于轮到我了。我蹲在地上,同学拉着我。太酷了!就像去兜风一样。风在我耳边跑,告诉我春天来了,匆匆飞走了。
然后,我们开始堆雪人。我们把附近的雪收集起来堆起来,然后堆雪人的头。我们把雪做成球形,用尺子在底部插几下,抬起来,头部就完成了。当我把头靠在身上时,每个人都兴高采烈,有一种成功的喜悦。
这时,铃响了,我们继续玩,好像没听见一样。
然后,让我们玩雪。我抓起一把雪,扔向空中。飞来的冰晶就像小伞兵,慢慢悠悠地降落在地面上。同学们也拼命的把雪扔到天上,看着它们纷纷扬扬的落下,很快我们都变成了“白头翁”。
最后,我最喜欢的游戏,——,是打雪仗。我们每个人都把一片雪分成壳。准备工作已经完成。战争开始了。我悄悄掰下一片雪,揉成粉末,打了一个同学。她猝不及防,从我这里得到了一门“大炮”。她立即反击,无数“炮弹”纷纷打在我身上。我立刻逃走躲了起来。很快,我又开始了战斗,其他同学不停地射击“炮弹”,战场上充满了战争的火焰和枪声。
直到铃声响了,我们才勉强停止战斗。最后摸了一把雪,冰凉细腻。
这次玩得很开心,感受到了下雪的乐趣。