一本好书,包含了树叶的新绿,花的芬芳,草的坚韧,树的树荫。愿叶、花、草、树带给我芬芳和美好的向往。—铭文
读者的心就像六月的晴空。有时会飘来几朵雨云,不可避免地会落下晶莹的雨滴。经常有人问我“你喜欢读书吗?”莎士比亚曾说:“没有书的生活就像阳光,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟儿。”书籍是人类进步的阶梯。知识是成功的关键。是进入知识更新的殿堂,毫无疑问是来到一百座风景优美的园林,从中你可以吮吸人类智慧酿造的蜂蜜,接受传统文化的博大精深,启发我去探索。所以,我会回答:“我爱读书”。为什么?就因为我喜欢读书给我享受。
学校、家、书店是我人生路线的“铁三角”。我喜欢书店,因为我一走进去,就能闻到空气中流动的书香。就像满汉全席一样,提供风味各异、营养多样、色香味俱全的自助餐。读者朋友可以根据自己的口味自由品尝。闲暇的时候,无聊的时候,我会抱着一本书,呆在静静的小溪边,让我的烦恼和担心,在我的手指晃动写字的那一刻,随着小溪默默流逝。
读书也会给我很多启示。我生病了,但我的家人仍然希望我去上学。我很委屈,但是一想到《钢铁是怎样炼成的》里的保罗,我就会咬着牙。他可以在病床上完成伟大的工作。这是什么苦?每次遇到不尽如人意的事情,我都会想起梁实秋幽默风趣的散文,充满活力,激起干劲,因为他教会了我要乐观;读《性格与权力》让我明白,人的幸福掌握在自己手中,这让我不断提高自己的性格修养;读安徒生童话让我体会到生活的美好。每一首充满哲理的诗,每一个充满幻想的故事,每一篇关于艾灸的文章,都是滋润我心灵的雨露。他们拥有最不朽的品质。他们经受了岁月的磨损,将永远活下去。它们千百年来依然新奇辉煌。
阅读会让我的生活变得轻松,它会帮助我以一种友好的方式理解复杂的思想和感情;它会教会我尊重别人,尊重自己;它以热爱世界和人类的情感激发智慧和灵魂。