读了杨红樱的《塔顶上的猫》后,深深地感受到作者对动物喜爱之心以及希望通过动物传达对孩子们身心健康健康成长的关爱之情。
虚荣心不仅常常体现在孩子的身上,就是作为家长的大人也无法避免。如何正确的引导虚荣心,是孩子们健康成长以及今后长大后健康生活非常关键的命题。人非圣贤,虚荣心存在于每一个人的成长过程中。从小到大,试问谁没有被“面子”问题困扰过。所以对于孩子的虚荣心,不能一味的批评,爱面子、有虚荣心是人之常情,本身没有什么错误。只要不沉迷于追求不切实际的虚荣心、爱面子,而是把虚荣心正确引导到自尊自爱乃至爱祖国、爱人民、尊敬师长、团结同学身上,激励自己好好学习、天天向上,在一种积极向上的平和心态上和同学公平竞争,使自己在在老师和同学们的关心帮助下,成长为一个对社会、对国家有用的人,这样的“虚荣心”又何
希望我们的孩子们能多读书、读好书,养成良好的生活习惯,成长为我们家长心中健健康康的“大人”。