读三打白骨精有感
在精彩片段《三打白骨精》中,我认识了一位忠心耿耿、保护师傅的孙悟空。
白骨精装成一家三口,孙悟空一下就看出来了,去打妖怪,但唐僧误以为悟空伤人,而逐走了他。但孙悟空不想离开,所以师傅转到那儿,孙悟空就磕头到那儿,唐僧还念紧箍咒,赶孙悟空走,但孙悟空走了,也是在暗地里保护师傅打败了妖怪。孙悟空的忠心耿耿、有担当、有责任,实在让我敬佩。
由书中的孙悟空我不禁想到生活中像孙悟空这样忠心耿耿,有担当的警察叔叔。他们在暴风雪中,不管自己冷不冷,都是两只手伸的笔直指挥交通安全,有时就两手紧贴裤缝,哈出的气变成霜粘在眼睫毛上和眉毛上,但他们还是坚持双手紧贴裤缝立正的姿势,为的是秩序井然保障交通安全。
还有如孙悟空一样勇敢无畏的特警战士。他们在与恐怖分子交战时,第一时间想到的一定是人质,只要人质安全,他们都愿意牺牲自己而换人民安全。
这些有担当有责任的孙悟空让我无比敬佩,所以在生活中我要先做到保护好自己,长大一定要做一个有利人民安全的一个人,对国家忠心耿耿的人。