“别闹,别闹!”客厅里传来孩童的嬉笑声与呵斥声,我赶紧把笔一放,锁上了卧室的门。
再不锁门,我可就遭殃了!
你问她是谁?大名鼎鼎的杨书晗!你不认识她?那可真是孤陋寡闻了!她以“精怪”威名传遍全家,闻之无不闻风丧胆……
说实话,这位小魔王长得还真不赖。一头乌黑的秀发,长长的睫毛,水汪汪的大眼睛总是咕噜咕噜的转,樱桃小嘴勾起弧度坏坏的笑着。
正值盛夏,西瓜成了抢手货。当妈妈带回家3个大西瓜,书晗同志笑的合不拢嘴。
“咚咚咚!”敲门声响起。不好,爷爷来了,正在数西瓜的书晗如临大敌,担心化为现实。
“杨书晗,给爷爷拿个西瓜。”这下好了,只见她眉头拧成了疙瘩,盯着西瓜好像在思考着什么……
不一会儿,她眉头舒展开了,露出甜甜的微笑,吃力的搬起一个西瓜:“爷爷,这个西瓜给你。”
什么?小气鬼何时变得那么大方?我大跌眼镜,再仔细一看——这不是最小的一个西瓜吗?全家人笑的上气不接下气,而她呢?一脸迷糊的样子,似乎不明白大家在笑什么!怎么样,够精的吧?
对了,她也是搞怪的一把好手。以“挡风”为名和我抢风扇不说,连以“给个爱的抱抱”把脏东西擦在别人身上这种事都干的出来。
你瞧瞧,她又来了。
“妈妈,带我去看电影吧。”她用撒娇地语气对妈妈说,害的正在做作业的我鸡皮疙瘩掉了一地。
“不行不行,电影里面有怪物。”正在做家务的妈妈头也不抬。
“不怕不怕,我马上中班了,长大了,老师说我当大姐姐了。”她深深吸一口气,站的直直的,拍拍胸膛,一脸坚决,似乎下一秒就要跳油锅、踏刀山。
“得了,”妈妈冷笑一声,“每次你去看电影都是捂着眼睛,闹着要回来。好吧,现在在放《大头儿子小头爸爸俄罗斯奇遇记》,你去不去?”
“奇遇?那会有怪物吗?”小家伙小心翼翼的问道。
“嗯……应该有的吧,可能还有一些凶狠的恐龙哦!”
“那……我还是不去了,在家看动画片吧。”眨巴着大眼睛的书晗一脸搞怪的嘀咕着。
“哈哈哈……”我差点笑的把刚喝一口的水给喷出来。怎么?遇到对手了吧?看着她垂头丧气的模样,我情不自禁的反而拍手叫好!
唉,老妹啊,但愿你永远这么“精怪”!