我们家庭院里,有一棵高大的荔枝树。荔枝树在不同时间,不同季节,姿态各异,非常漂亮。
春天,荔枝树在春风中悄悄地发芽了,嫩绿的叶子探出了小脑袋,新奇地望着周围美好的春光。同时,荔枝树开花了!花很小,没有花瓣,和细小的喇叭花差不多。满树淡黄色或绿白色的花朵散发出淡淡的清香,让人心醉。夏末到了,荔枝树也结果了。刚结出的果又小又青,后来慢慢长大,变红了,一簇簇荔枝沉甸甸的,把树枝压弯了腰,象个弯下腰的老婆婆。在这丰收之际,我从树上摘了一颗荔枝,剥开鱼鳞似的皮,看见了白亮亮的肉,我咬了一口,感到有一种独特的香味。秋天的时侯,天气很凉爽,在清晨时,从荔枝树那绿油油的叶子上滚落下一颗颗晶莹饱满的‘珍珠’和‘钻石’。就象是许多绿丝绸托着许多‘百珍珠’。其实那‘珍珠’‘钻石’就是可爱的露珠呀!
随着时间推移,冬天到了,在傍晚,一缕缕金黄色温暖的阳光照耀字荔枝树上,这时的荔枝树又象是一个披着金纱翩翩起舞的妙龄女郎。荔枝树啊!你在夏天给我乘凉,能给我吃到味道鲜美,营养丰富的荔枝,又给我带来了多少欢乐!
我爱荔枝树!