描写春天的作文
春天悄悄地来了,在小溪的蓝色涟漪中,在小树的新鲜嫩芽中。我也慢慢感受到了她。我问她的味道,草的嫩味,花的清香,土的鲜味…
草急切地冲出泥土,感受着这个春天。它们是绿色的,湿漉漉的,看起来很虚弱。如果刮起一阵风,他们就会被连根拔起。他们喜欢在阳光下沐浴,在春风中摇摆,在春雨中玩耍。桃花渐渐盛开,白脸通红,更显可爱。当你把鼻子放在上面的时候,香味没有玫瑰那么浓烈,也没有茉莉花那么优雅,但却清爽可爱。有的桃花还是花骨,好像很羞涩,不想开;有的只开了两三瓣,好像不舍得开;有些迫不及待要全面开放。他们非常漂亮可爱。河边的柳树也长出了新芽,柳条轻轻漂浮在水面上,也给河流增添了一些活力。她喜欢在风中跳舞,给人带来快乐和愉悦。
春天新生的生命让我们感受到了春天的味道。我们在悄悄地改变。走在街上,你会发现很多人的衣服不再是厚重的冬装,而是轻便的春装,我们的脑袋正在迅速成长。
我闻到春天的味道。春天美丽而短暂。让我们用味觉、触觉、听觉去感受它……留住最美的春天。