《水浒传》是我最近读的一本书,因为他是四大名著之一,所以我读的津津有味。
这本书是作者施耐庵根据自己的生活经验和北宋农民大起义而写成的一部伟大的小说。小说倾向鲜明的描写了人民群众反抗压迫的行动,概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
不仅如此,《水浒传》中还塑造了许多人物,像:李逵、武松、林冲、宋江等等。都给我留下了深深的印象。
《水浒传》不仅是中国长篇史诗的开创者,也是此后继之而起的描写历代农民起义的章回义体小说都未能达到的光辉典范。