亲爱的小朋友们:
你们好
当我知道你们的家园遭受了灾难的时候,我很同情你们,想向你们伸出一只援手,想帮助你们。你们现在过得好吗?要活的好好的,不要辜负了爸爸妈妈的期望。你们的父母把你们推到了安全的区域,却把自己推到了死亡的边缘。
你们要记住,一定要坚强,好好学习,积极向上。父母把你们养大非常不容易,就是想让你们长大成人,长大后过上好日子,所以一定要好好读书,要保证自己的生命安全。如果你们的父母“离开”了你们,一定不要哭,要坚强,自理的能力一定要强,以后大学毕业了,一定要多回家看看自己的父母。所以现在要好好读书,父母就不会担心了。你们要记住,父母天天耕地很辛苦,如果还要担心你们的学习,父母很快就会老的,就会有白头发的哟!
此致
敬礼!