亲爱的xxx:
您好!
记得在我们全家到xx游玩的时候认识了你,而且还成了好朋友。今天,我就和你说一说最近我们中秋节做月饼儿的事。
在做月饼的那天,我们全班每一个人都激动万分。到了下午,只见有几个人,把做月饼的馅儿和面皮发给了我们,有绿色的,有黄色的,有白色的,种类繁多,数不胜数。过了一会儿,我们就开始要制作月饼了。
我们专心致志地看着月饼师如何制作月饼,现在,我们就要真正“开工”了。
我们学着月饼师的样子,先把月饼皮压平了。别看这个动作非常简单,其实,对于我们也是个“高难度”的动作。有的同学压得不平,有的同学压得不圆滑,有的同学甚至还压破了……个个洋相出尽,可真是好玩极了。到了下一步,我们就应该要包馅儿了。我们取了一点点馅儿,把馅儿搓搓圆,就是要达到圆得像小皮球那样。我千搓百搓,终于搓成了。接着,我把搓好的小馅儿放到压平了的皮里,然后,把皮一点一点儿地往上推,直到完全包裹住。做好了这一步,我们就把这个“小团团”放到了模具里,一挤一压,一个精美绝伦的月饼出现在我的眼前:只见它上面的图案是一只小加菲猫,正向我大笑着;边框是一道道均匀的波浪线,全身乳白色,我可高兴了。
如果你有空,到我家乡来,我一定会随时随地招待你!
祝你生活愉快!
此致
敬礼!