登山的作文
回忆“五一”这天,登山者件事我还记忆犹新。它让我感悟到了“无限风光在险峰”的乐趣。
那天阳光灿烂,大家一家人决定去登山。来到山脚下,我放眼仰望,一片嫩绿色的柳树铺满了山脚和山腰。茂盛的松柏在山顶上傲然挺立,郁郁苍苍。
登山开始了,由于没有经验我刚开始爬得很快,早把父母摔得远远的。过了一会儿,调皮的汗珠儿开始在我的脸上玩滑滑梯。要不到一会儿我已经大汗淋漓了。心想:干嘛来爬山呀?去游乐场玩不是挺好的吗?我于是坐在一块大青石上歇息不想继续往上爬了。
这个时候父亲上来了,还没等父亲开口,我就急忙说:“登山一点也不好玩!我不要登山,我要去游乐场”“孩子,登山是一种运动,它不仅能训练人的身体,还能考验你的意志力!”父亲说,“做人不可以半途而废呀!”我听了,向着父亲点点头,看着蹒跚而上的老人,孩子,我不由得浑身充满力量。父亲一路不停地给我讲笑话,讲故事,鼓励我一步步向上爬,让我忘记了劳累。
“快到山顶了!”不仅是谁叫了一声。
“做最后的冲刺!”父亲朝我叫到道。
“嗯!”我信心百倍,干劲十足地回答。于是我愈加快乐步子,一股劲儿地向山顶爬去。山路变得愈来愈险峻了,腿脚愈来愈沉重了,仿佛榜绑上了千斤重的铅球一样,真叫人吃不消,受不了。但我毫不气馁手脚并用,用力往上攀登。