菊花的作文
还记得,我与你第一次见面,你梳着干练的短发,穿一件白色连衣裙,拿着语文书的手上涂着白色指甲油。我隐约记得,那图案仿佛是雏菊花。
你给我的第一印象是爱美,性子直爽。本以为你就这样一直美下去,指甲会变得各种各样。但,自那次以后你的指甲一直是光秃秃的,我心里不免有几分失落。
经过一年半的相处,我渐渐发现,你越来越不爱美了。也许并不是不爱美,而是你将大部分时间都投入到我们身上,又怎会有时间打扮自己,怎会花费时间去美甲呢?
一年半以来,我们看过你开怀大笑,看过你怒火滔天,也曾看过你疲惫不堪,却独独没有见过你流泪。直到那天,你站在讲台上,眼中泛起了泪花,诉说着你的疲惫与压抑的委屈。坐在台下的我们,心里怀着自责与愧疚。
往常,你对我们的关爱与宽容,我们似乎已习以为常。现在一幕幕想起来,是那么感动。但我们没有用百分之一的努力来回报你,反而一次又一次利用你给我们的宽容刺痛你的心。老师,对不起……
你指甲上的雏菊花,似乎是为了迎接我们而绽放。而如今你光秃秃的指甲,又似乎因为我们而凋零。曾经,在我们伤心时,安慰我们;在我们犯错时,原谅我们;在我们自卑时,鼓励我们;在我们完成你给我们下达的任务时,奖励我们;在我们困惑时,指引我们……老师,谢谢你。
你为我们付出过、生气过,劳累过,伤心过,我希望这些难过统统烟消云散,期待明年夏天,你指甲上的雏菊花再次盛开。