有关菊花的作文
菊花
深秋,是菊花盛开的季节。秋天由于有了种类繁多、五彩缤纷的菊花而更加绚丽多彩。“银针”的茎粗壮挺直,叶子肥大稠密,而且下垂,一片一片的,紧紧地抱在一起,看上去像绿色的山崖,花朵并不大,但花瓣却又细又长。白白的、细细的、长长的花瓣,密密地向四周舒展开来。静静地看花瓣像一根豆芽吧,太长了,像一根银针吧!嘿,还真差不多!我想这可能就是“银针”名字的由来吧,近看这盆花好像一位羞羞答答的小姑娘,远看这盆花好像是一只张牙舞爪的猛兽!“紫矛”的茎粗壮挺拔,叶子十分宽大,稀稀疏疏地“挂”在树枝上,“紫矛”的花瓣并不大,但花瓣特别长。它的花瓣并不像“金绣球”花瓣那样“抱”在一起,而是一瓣一瓣地分散着在那。远看好像是一个千手观音,微风乍起好像是许多舞动着双臂的舞女。
如果有人来伤害它,花瓣们就会像古代战士们拿着长矛冲出来共同保卫自己的“家园”。花瓣的顔色不像“金绣球”的顔色那么鲜艳,也不像“银针”的顔色那么暗淡,而是那种令人看了就心情舒畅的淡红色。“金绣球”的茎十分粗壮,上面长着几片深黑色的树叶。花瓣是香蕉形的,里面是深红色的,外面却是金黄色的。花瓣一层一层,重重叠叠,形成了一个绣球,富丽堂皇,给人一种亲切、祥和的感觉。