写事的作文
今天,我依旧起了个大早,开始了又一天新的征程。晨练、早读过后,我慢慢的把书塞进书包,而妈妈和姐姐早已出门。我背上书包,走出家门,踏在上学之路。
我边哼着歌边走,已经完全沉浸在自己的世界之中。忽然,我迎面迎来了一名小学生,他正在狂奔,还大叫着:我的口罩呢?他那怱怱的神情十分可笑,我也下意识的往嘴巴摸去。在哪一刻,我感到天要塌下来了,我的口罩怎么也不翼而飞了呢?
我愣住了,便猛然想起我的口罩还在家里!
要知道,不带口罩上学那可是死罪啊。我顺着大街望去,也没有一只口罩的影子。我瞬时慌了手脚,一颗豆大的汗珠从我额角划过。我往家的方向狂奔,到了家门口,一摸口袋钥匙没有带。我恨不得把门砸了!我也真是不知所措了。
想给妈妈打电话,但妈妈此刻与我不知相隔几万里呢,一时半会也回不来,毕竟远水救不了近火。
我快要急疯了,不知道接下来该怎么做。就在我急得团团转之时,一位素不相识的阿姨仿佛看破了我的心思,边向我招手说她这里有口罩。我仿佛又拨开了云雾,看到了希望的曙光。
果然如此,那位阿姨真的给了我一个口罩。不等我道声感谢,她便慢慢发动汽车消失在大街的尽头。我久久地站在这里,望着太阳洒下的金色光辉,道不尽多少喜与悲。忽然,我想起了什么,便急忙以百米赛跑的速度狂奔着我就要迟到了。
这位不曾相识的阿姨,完全可以像其它过往行人对我一样表示冷漠,而她没有,而是为我雪中送炭。这对她来说可能是微不足道的,但这对我来说是不能被替代的。
这位热心肠的阿姨令我感动许久。因此,我才得知帮助对人意味着是什么。
这出好戏有惊无险,我以后一定不能再因自己的马虎而失于重要之事,愿我不再健忘。