海底两万里读后感
读这本书大致讲的是:1866年,法国自然科学家阿龙纳斯教授应邀去参加一次铲除海怪的行动。可是,阿龙纳斯教授和他忠诚的仆人康塞尔、以及捕鲸手尼德·兰在途中被关进了一艘神秘的潜水艇里——“鹦鹉螺”,被迫开始了长达十个月、行程两万里的海底旅行。最终在一次大风暴中成功逃离。
把《海底两万里》读完后,我不禁的想到了自己和阿龙纳斯教授他们四人,他们其中任何一个人都可以为了别人而牺牲自己,而我却没有他们那样的精神,所以我要向他们学习!
在这个寒假里,我读了很多书,有《忠诚的流浪狗》,有《青蛙合唱团》,还有《玛雅人的预言》……但是,让我印象最深刻的一本书是科幻小说之父儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》,因为他让我受到了很多启发。
读完这本书,我受到了许多启发,有“林肯号”的舵和螺旋桨坏了时,康塞尔深知自己跳进水里很有可能会丧命,却没有丝毫的犹豫,我从中领悟到了别人遇到危险时要毫不迟疑的去帮助他;有尼德·兰多次计划逃走失败后,也没有绝望,依然计划着逃跑,我从中领悟到不要因为之前失败的阴影而放弃,只要还有一丝希望就要去努力争取成功;还有大家在南极时,“鹦鹉螺”被冰山夹住,空气缺乏却没有怨言,我领悟到情况再糟糕也不能埋怨别人……
我受到的启发还有很多,就让他们化为我对阿龙纳斯、康塞尔、尼·德兰、尼摩船长他们四人的钦佩吧!