“选择”,这简简单单的两个字,是那么的可怕。因此,在生活中,我总怕掉入选择里,总是逃避。
今天,政治试卷分了下来,76分,不错!哼着最喜欢的The day you went away。在愉快的笼罩中,突然,觉得分数好像不对,我重新算一次,还是76分,但那选择题怎么错了三道,怎么能得76呢?偶然觉得我的算术好像退步了,也许是太紧张了。我再次认真地算了下,才知道老师算多了我10分。我顿时紧张了起来,手颤抖着,心里在争斗着,好可怕,掉入了残酷的选择的深渊里。怎么办?顿时觉得自己好无助。两种做法,两种结果,两种品质,围绕着我,好难选,真的好难。现在,就像一杯白开水,如果选择茶叶,那么这杯白开水就没有咖啡香的味道,如果选择咖啡,咖啡的香味就会弥漫着。我真的好想选择后者,因为,这样咖啡的香味就能属于我。45分钟的选择,快要结束,我知道,时间是不会在这个时候定格的,我需要一个明智的选择,我毅然,我决然,我坚定,按下了“茶叶”的选择按键。我想清楚了,我要的不是那奢华的咖啡,我要的是普普通通的茶叶,只有它才能属于我的!
在这气息下,我缓缓向老师走去。.。.。.