《马提与祖父》观后感
这本书主要写了马提的祖父双眼紧闭,脸色非常白。躺在床上一动也不动,亲人们围在床的旁边,泪流满面。但是,只有七岁的马提没有哭,他望着天花板上的苍蝇飞来飞去。 突然,他听到爷爷的声音,原来是 爷爷邀请他去散步。于是马提与爷爷经历了一段奇异的旅程:他们一起走过田野,一起用裤子的口袋捉鱼,一起捕捉小马,并跟它起名叫做小捣蛋,一起走过高高的向日葵林,一起去寻找海盗留下来的宝藏。
在这段奇异的旅程中,爷爷不断的缩小,最后缩小到能进入到马提的鼻孔里最后进入到马提的身体里面去。这本书告诉我:我们所爱的人并不会真正的死去,他们将永远活在我们的心里。