嗨,大家好!我是既能吃苦又能干的大拇指,我的身材吗长的有点让大家失望,身高比其他的兄弟姐妹都矮一截,但我最大的优势在于我身体好,主人需要出力的活没我肯定不行。
在兄弟姐妹五个当中,我没有食指兄弟灵活,没有中指兄弟高傲,没有无名指妹妹的容貌,更没有小指小妹的可爱,但我的兄弟姐妹没有我的帮助他们不可能顺利完成主人交代的任务。主人弹琴,没有我默默无闻地支撑着琴把,其他兄弟姐妹不会弹出美妙的旋律;主人打字时没有我最后敲击键盘上的“空格”键,美丽的汉字无法出现在电脑里,正因为我的勤劳及其他兄弟姐妹的配合,我们经常能得到主人的夸奖和表扬。
当主人将我竖起时,是对别人的一种夸奖与肯定,更是一种鼓励,这时的我显得更神气,更让我明白生活中的赞美与鼓励会给他人带来自信,能让人们克服困难,有信心和勇气继续完成未实现的梦想。
我会带领我的兄弟姐妹更好地为我的主人服务,同时大家别忘记我——勤劳能干的“大拇指”。