回老家,最受欢迎的就是小溪啦。看到这儿有的人可能会说,每次你都写小溪,捉来的虾又玩不了又吃不得,那多没意思啊!不过,这次我们的目标不是鱼虾而是溪螺,而是把它们捉来炒着吃。
溪螺只适合在干净的溪水里生活,要是把它们放到大河里养,它们都要被冲死啦!溪螺喜欢在石头上挪动,喜欢吃水里的漂浮物或生物。它们和蜗牛一样,都背着重重的壳,一有什么动静就缩回壳里。
溪螺很容易抓,因为它们的移动速度比鱼虾慢。不过你必须要很有耐心,因为它们的颜色和石头很相似。
我们下溪了,开始慢慢地挪开石头,看看石头地下有没有溪螺。可以溪螺太难找了,我翻了好几块石头都没找到一个,我开始有点急躁,心想:怎么还没找到呀?这时表姐好像发现了什么,她举起来一看叫道:“我找到了!”我们上前一看,还真是,足足有三个手指甲那么长!紧接着她又找到一个。.。.。.
过了一会儿,我们都累了,拿起杯子数了数:1、2、3.。.。.。才7只呀!看来是吃不成了。可转而想了想:“我们不是玩得很开心吗?”便瞬间开心起来了!