亲情永不下岗作文
那一天晚上,我做完作业,便想轻松一下。于是,就决定看电视。因为找不到遥控器,我就大声的喊着:“爸,你把遥控器放哪了?”爸爸说:“不是放在床铺底下了吗?”我即刻翻看床铺,发现遥控器就在那里。“找到了!找到了!”我兴奋地跳了起来。爸爸说:“真的是个大笨蛋。”我一天这话,就不乐意了。随口便大大嚷嚷:你整天说我笨,你还不是一样笨,如果你很聪明,为什么还忘记关灯?我已经忍到了尽头,我快气的不耐烦了。
说完便气冲冲的走到了北屋。
没想到,爸爸随后赶来,一副怒气冲冲的样子,上来就给我了一巴掌。我没有做声,忍住了没哭,因为我觉得每次他打我的时候都用这招,我已经习惯了。他看到我并没有哭,仿佛气也消了一半,之后走出了北屋门,直冲大门方向走去。我听见他敞开大门的声音,便也随着到大门走去看,只看到了他的身影忽而消失在昏暗的灯光下。
我知道,爸爸是被我气走了。
我恨透了爸爸,每次都是这样。心想,就算我惹火了你,你也应该需要一个合理的理由,去解释为什么打我的原因。就算是我的家长,就不能有一些可恕之言吗?我只要说你一句不好的话,你都会耐不住心里的怒火,我可以说,你是急性子脾气,我实在受够了,真想一走了之,但你只能拦着我,改变不了你的心意。
过了半小时的时间,他回来了。看到我哭红的眼睛,爸爸脸上有些歉意。爸爸主动跟我说了几句话,后来我们渐渐的和好了。我的心里也升起了一颗明亮而温暖的太阳。
我知道,那颗太阳就是亲情。现在,我已理解了到底什么才是真正的亲情。我也深深地理解到了:无论何时何地,亲情永不下岗!