新学期的打算作文400字
时光如流水般飞逝。快乐的寒假即将结束,新学期即将到来。在这里,我想为新学期制定一个计划。
首先,我会继续发扬优点,坚决改正缺点。我想让自己的优势更完善,发挥自己的优势:所有科目都要提高,作业要按时保质保量完成,单词也要写得越来越好……我想下定决心改正自己的缺点:提高对数学的兴趣,改正上课容易分心的地方,克服自己的乐趣……我努力改正自己的缺点,做一个学习上的“三好学生”。
其次,我在提高自己的自控力和自理能力。不能沉迷网络,有一个绿色健康有时限的上网;不要沉迷于阅读“闲书”,多读一些对自己成长和学习有益的书。要努力做到自己的“两需要两不需要”,而家里的杂事要自觉做,比如吃饭、洗手、穿衣等。应该适当地帮助父母做一些力所能及的家务。
我的理想是成为一名优秀的人民教师,为整个社会贡献我微薄的力量。所以,从现在开始,我每时每刻都会向往一个崇高的目标,为这个目标而奋斗!
在新的学期里,我必须“进步”和“但是你要扩大视野三百英里,通过上一段楼梯”!