童年趣事作文500字
“啊!我的青菜!”一声尖叫在家中“爆发”开来。到底发生了什么事呢?请接着往下看。
在我6岁的一天,妈妈上班前跟我说:“今天是你表现的时候了,你帮妈妈把青菜洗干净。”接到“女王大人”的“圣旨”后,我开始执行了。
我先打开水龙头,拿出一个盆接水,再把青菜放进盆里,然后用水清洗。洗着洗着,我忽然听到洗衣机发出的“呜呜”声后,心想:“我可以把青菜放进洗衣机里去洗,洗了后肯定很白。”我说干就干,打开洗衣机,先把里面的衣服统统拿出来,再把青菜一把一把的放进去,然后我又自作聪明地放点洗衣粉进去,“哈哈,大功告成。”我边说边启动洗衣机,就跑去客厅看电视喽!
中午,妈妈上完班回来了,见到一桶的衣服,又听到洗衣机发出的“呜呜”声,就问:“衣服都拿出来了,那洗衣机里还洗什么呢?”“你自己去看看呗!”我说。心里暗暗发笑,想像着妈妈表扬我的情景。妈妈打开洗衣机,尖叫起来:“啊!我的青菜!”妈妈揪着我的耳朵来到洗衣机前,我看了看,傻了眼,我忙活一上午的杰作把青菜全毁了,妈妈哭笑不得,说:“我让你洗青菜,不是让你用洗衣机洗啊!”我低下头说:“洗衣机不是可以把衣服洗得干干净净吗?为什么青菜不能洗呢?
这就是我的童年趣事。你有吗?和我们一起分享吧!