许多地方美丽的风景,让人看了可以心旷神怡、神清气爽,而心中的风景却像一个烙印,深深地印在心里,使你久久无法忘怀。我心中就有这样一道亮丽的风景,使我无法忘怀。
我从小在乡村长大,因为乡村的教育很落后,所以乡村的教学与城市的教学是有天壤之别的。爸妈想让我能在一个好的环境里读书,就把我送到了海口。刚来海口,我觉得海口好美,这里的一切事物都让我赞为观止。可是这里的教学实在是太严格,每天都有繁重的功课,每天都压得我喘不过气来。三年级时的期中检测,我考砸了,那几天我的头上似乎都有一朵乌云在跟着我,每天在我头顶上空下雨,我那几天的心情很糟糕,无论爸妈怎样劝我也无济于事。他们只好又把我送回老家散散心。
在老家,我看到妹妹正在学走路。妹妹见到我便吱呀吱呀地走过来,动作就像刚会走路的企鹅,一摇一摆的,可爱极了。一不小心,她脚下一滑,摔了个跟头,疼得她哇哇大哭。我刚要上前抱起她,阿姨阻止了我。我用不解的眼神望向阿姨,阿姨说:“孩子,你现在帮助了妹妹,却不能帮助妹妹一辈子!妹妹的人生道路很长,在她的人生道路上会遇到种种困难,这需要她自己去克服,并不能一昧依赖别人的帮助。如果她连这个困难都克服不了,那她以后还怎么去面对别的困难。”我恍然大悟,便鼓励妹妹勇敢地自己站起来。妹妹像是听懂了我的话,就努力站起来试了一遍又一遍。那天,我吃完午饭,就回到了海口。
回来后,我想通了。这一次的失败不算什么,如果我这一次的坎都过不了,那以后人生道路上的坎还有很多,难道我还要一次次地退缩?不,我要克服困难,成为强者。后来,我通过努力,在期末考试时取得了优异的成绩,名列班级前三名。
这段记忆成为我心中最美的风景,它使我学会了勇敢、坚强,学会了遇事要冷静,大胆向前走!