印记优秀作文
印记,可以是你刚学会走路时留下的痕迹;印记,可以是你迈向社会留下的痕迹;印记,也可以是你刚学会写字时,写在纸上的那一墨水的痕迹。而我的印记是我印象深刻。
蜿蜒曲折的长城,人云密布,打着伞的游客都像搬食物的蚂蚁一样,在万里无云的晴天坚持不懈的爬啊爬。我和爸爸也是其中的两只“蚂蚁”。而我这只“蚂蚁”实在是爬不动了,想要放弃之前立下的豪言,但爸爸汗流浃背且持之以恒的背影促使我坚定不移。不放弃的精神是我留在了北京的八达岭长城——坚持不懈的印记。
同样车水马龙的园里,我和爸爸不打算做两只坚持不懈,勇于攀登的“蚂蚁”了,而是要做蹦蹦跳跳的“松鼠”。这里山清水秀,属实凉快,何不安闲自乐、新风赏景一番呢?湖面波光粼粼,属实耀眼。我都舍不得离开颐和园了——安闲快乐的印记。
故宫同样是人山人海,游客们都目不转睛的跟着导游走,生怕走丢。进来的游客都像是长了兔子的耳朵一样——来倾听导游所讲的历史文化,聚精会神。人民英雄纪念碑上刻着的一排排名字,都是那些为人民做贡献而牺牲的人民英雄。他们身上具有的革命英雄主义精神、爱国精神和国际主义精神,都是现代人民学习的榜样。我感受到的文化精神——历史文化和英雄精神的印记。
印记,是不可擦掉的,不可磨灭掉的。这一次次的印记——坚持不懈,安闲快乐,历史文化,英雄精神,都记录着我们的成长历程,都记录着我们的艰辛不易。
印记,承载着我们成长道路上的点点滴滴。