印记的作文
昨天学校运动会落幕,那是我们初三生的最后一场运动会,也意味着我们初中生活不久之后的结束。即将画上句号。时光匆匆,不知不觉中墙上的日历已要走完第三个循环。想起初一的时候,还倍感亲切,那个时候,班里的同学大都互不相识,现在,我们却都打闹成了一片,时光偷走了我们之间的隔膜,让我们彼此亲近。而现在,它又在一点一点地拉开我们,再过一年我们十班这个大家庭就要分开,每个人各奔东西,可能很久都不会聚在一起。真的不想和大家分开,但是每个恩都有自己的路要走,每个人的路都不同。我们现在只是在一条干路上相遇。
我们在名为成长的路上行走,走到一个站牌我们都停了下来,这一站叫初中,我们都在等不同的公交车,带我们奔向不同的方向,我们都在这一站互相熟悉,打闹嬉戏,最后车来了,我们不得不上车里,离去。但我们在这里留下了永不磨灭的印记。谁也不会忘了河山的五天四夜,那张张洋溢笑容的脸,照亮内心。谁也不会忘了会考前的团结奋斗,同学之间互帮互助,共同进步。我们经历了那么多,早已有了深厚的友谊,现在即将面临分别得伤感……不如让我们笑着说出“再见”,天下没有不散的宴席,我们就此别过,等多年之后再相聚,那时的我们,一定会更加成熟。回到那个站牌下寻找当时的印记,我们都会发现:我们成长了。