“印记”是生活中不可抹灭的一帧记忆,是永远不想忘记的一段记忆。也许是情感的一次触动,也许是灵魂的一记钟声,也许是前行的动力,又或是漫漫长夜中一台引你走向未来的灯,一次生命的洗礼……
放风归去,放飞思绪,任凭想象在天空里遨游,回想起那年夏天的事,每当我在夏日里望着北极星发呆的时候,想起它,都让我觉得后悔不已,这也成为了我心里终身都抹不掉的一抹记忆……
记得那是一年的盛夏,临近放假,大家好像都在天马行空的想象着自己吃着雪糕,在空调房里打游戏的场景。我也不例外,正和婉晴商量着一同去哪里玩?但是一切的幻想好像都被一个叫“补习班”的给打破了,回到家发现妈妈为我安排了好多好多的补习班,婉晴也一样,我们的旅行梦就此破灭。从那以后,我们就按部就班上着辅导班,无聊至极!
一天晚上,我们在聊天,忽然就聊到了马小跳偷偷地出去玩,但是爸妈却没有发现。我的脑海里忽然出现了一个大胆的想法,那就是“偷偷离家出走”,我向婉晴说起了计划,一开始她是不同意的,可是经不起我这个小话痨,最后还是同意了。按照计划,第二天早上我等爸妈走好,偷偷溜到了爸妈的房间,把我的压岁拿走了一部分,然后背起背包,出门了……我们今天的旅程开始了,过山车,激流勇进,开心了一整天。临近下午,我们准备返程,没有想到这时妈妈打电话来说“她去补习班接我,却发现我根本不在”。我慌了,我却骗妈妈说“我下了补习班,去婉晴家补习了”,电话那头传来母亲对我的训斥,我们的计划就此暴露了,我们赶紧返程。
回家后,发现我妈妈和婉晴的爸爸都在,妈妈询问我去了哪里?钱从何而来?我都快吓哭了,婉晴发现了我颤颤抖抖,她马上说“阿姨,钱是我拿的,计划也是我做的,要罚就罚我吧!”“啪”一巴掌打在了婉晴的脸上,立马就起了个大大的红印,是婉晴的爸爸,我看见她挨打,我好难过,明明是我,却……她被拽走了……
从那以后,我再也没有见过她,本以为开学了可以好好找她说会话,可是人全都到齐了,唯独没有婉晴,我问了好多人得知:她转学了。
是因为我的过失,我失去了我唯一的好朋友,是因为我,她挨了打,我真的好难过,因为我,都是因为我!
现在她还好吗?她还记得我吗?这段回忆成了我心中无法抹灭的,最深的一道印记。