说起《雨的印记》这首歌,我想大家一定都听过。它,对别人来说只是一首普通的歌,而对我来说,对我们班同学来说,是重要的一首歌,这里包含了许多故事……
记得有一次,心里很烦,无聊,便去上网,希望网络可以帮我缓解一下心中的烦躁。在冯老师的空间里,偶尔看到一篇日志,我便充满好奇心的进去看了看,日志的背景音乐就是我现在最喜欢的轻音乐?《雨的印记》。我一听便迷上了它,迷上了它那动听的旋律。
后来,市里有一次活动,让我们编一个话剧。我写的剧本有幸被老师选上。其中有一段是朗诵,冯老师建议我们添加上背景音乐,于是朗诵这部分的背景音乐便被定下来?《雨的印记》。
我们班越来越团结,冯老师越来越喜欢《雨的印记》这首动听、悦耳的轻音乐,当然,我也一样。
心烦了,我爱听它;高兴了,我爱听它;伤心了,我爱听它;无聊了,我爱听它;愤怒了,我还是爱听它。这时,我忽然发现,它可以让心烦的我心情平静下来,可以让高兴的我和它一起分享快乐,可以让伤心的我不再难过,可以让无聊的我平静下来,想一些事情……
冯老师身体不好,再加上为我们操心,变得更加憔悴。也许,下学期她就因为身体的缘故而不教我们了。这件事,老师是在课堂上告诉我们的,我们都哭了,几乎都哭了,心碎了……
虽然知道,每个人相处时,都免不了相识?了解?熟悉?亲密?分开,天下没有不散的宴席。但是将要分别时,心,总免不了会很痛。今年我们都六年级了,面临分别,不知别人会有什么看法。总之,我怕,真的好怕……
我已经经历过一次和小学同学的分别?和我最好的朋友的分别,已经尝试过分别的痛苦,所以,我想:分别不会太可怕吧?!
后来,我买了MP4,就立刻上网下载了这首歌?《雨的印记》。下载罢,立刻开始听。听着歌,想起了我的同学,想起了我们即将分开,我流着泪,心里想着:为什么人们会有分别,为什么要让一个人的心如此受伤,我不懂……
我知道,我的同学,有些以后有可能就再也见不到了,所以,我拼命的珍惜现在,珍稀我的那些朋友。
我哭着发誓:以后,我即使离开我现在的班级,离开我现在的同学,离开我现在的老师,都不会离开包含着我们感情的那首歌?《雨的印记》。我相信,我一定不会离开它……