那一刻我长大了的作文
成长是一杯美味可口的茶水,要让我们慢慢地品尝,细细地饮,才可以品尝出其甜蜜,饮出其苦涩……我们共同生活在一个万象更新、变化多端的时代里,我在时代中也充分的感觉到了我自己的变化,那一刻,我长大了。
记得在两天前,我和爸爸妈妈还有弟弟来到了姥姥姥爷的家——孪井滩。
刚到那里之后,我们吃过午饭,爸爸妈妈和姥姥一起去赶集了,我姥爷和弟弟都在呆在家中吃喝玩乐。
这时,刚刚还活蹦乱跳的弟弟突然跑到我这里来,抓住我的手说:“哥哥,我……想尿……尿尿!快点儿!”这该怎么办呀?姥姥姥爷家明明就在田地边,附近连一处厕所也没有,该怎么办呢?我冥思苦想……
有了!姥姥姥爷家的房子边有一个水渠,让弟弟把尿尿到水渠中不就得了!我给弟弟快速穿好衣服,要知道外面很冷。我带他来到水渠边,让他尿尿。他尿完之后,我又迅速带他回到了家。
一会儿,姥爷搓着手回到了屋里来,一边烤手,一边和我们聊天。这时姥爷正注意到我正在给弟弟脱衣服,便问我们刚刚干什么去了。我把事情的来龙去脉告诉姥爷,姥爷夸我太棒了,像个当哥哥的样子。
又过了一会儿,爸爸妈妈和姥姥也赶集回来了,看到姥爷高兴的样子,便问他发生了什么事。姥爷便把事情的起因、经过、以及他为什么高兴的原因告诉了爸妈和姥姥。他们知道后,也都说我已经愿意照顾弟弟了。
姥爷,姥姥和爸爸妈妈,送给我的不只是一句简单的夸奖。一句简单的夸奖,代表着他们对我的认可,这句简单的夸奖,让我明白,我已经长大了。面对一次简单的经历,让我一下子长大成人。这一次,难忘的经历,让我明白,当哥哥的责任。当哥哥理所当然要照顾弟弟。
那一刻,我觉得我长大了。