星期日,妈妈和爸爸不在家。我心生一计:我今天给他们来点惊喜吧!
说干就干,我决定先给家里做个大扫除。首先,我拿起扫把,“唰唰唰”,一个房间扫完了,远远看去,还看得过去。,可是走进了,低头一看,跟没扫的时候没什么两样。只有重新扫一遍了,这回我扫的可认真了,连一根头发一粒灰尘也不放过,远看近看都很干净,其他几个房间也一样按照这个方法去扫,终于扫干净了。我到卫生间的时候,发现洗衣机里的衣服妈妈还没来得及晾呢!我又赶快把衣服晾到阳台外面去。手脚麻利的我几半小时就搞定了,可人总不是铁的,把我累得也腰酸背痛了。
平日,我看妈妈做家务可没有这么累,我还以为做家务很轻松,没想到……这时我的泪水忽然一涌而出,鼻子有点酸酸的。妈妈每天每天都得做,多么的辛苦啊!我今后一定要为母亲多做一点力所能及的事。
妈妈回来了,看到家里十分干净,就说:“你真是长大了!”我心里比吃了蜜还甜,激动得告诉妈妈:“妈妈,我长大了,不再是以前那个不懂事得小女孩了,在我的肩膀上多了一份责任,在我人生的旅途中多了许多坎坷,但我相信,我一定会乘风破浪,努力面对,因为我长大了!”
我今天特别高兴,因为妈妈、爸爸不再叫我“小公主”了,我能为父母分忧,多帮人们做些好事了。
我抬头望着蓝天,天似乎格外的蓝,白云姐姐在为我喝彩,高兴的都合不拢嘴了。鸟儿唧唧喳喳地说:“你长大了!”
啊,我真的长大了!