小学生快乐作文
每个人心中都有自己快乐的事情,和家人一起谈心,帮助需要帮助的人,和同学们一起玩耍,做游戏等等。可是,每当我想起那件事,我心就不由得融入……
记得那一次,天气很晴朗。我和妹妹、妈妈干完各自的活儿,坐在沙发上休息时,妹妹却还充满活力,精神抖擞地在沙发上跳来跳去,好像一只灵活的小松鼠在树枝间来回穿梭。忽然,妹妹大叫起来,吵着我和妈妈带她出去玩。妈妈望望窗外,见天气还不错,想带我们出去走走。我和妹妹可高兴了。已经一连几天呆在家里,现在正好可以放松一下心情。准备好后,我和妹妹第一个冲出外面,迫不及待的好像要冲出整个宇宙。妈妈微笑着走来,手里提着面包和水,和蔼的对我和调皮的妹妹说:“到时候饿了可以一起吃。”
我们走得很慢,一路上有说有笑,到了水泥路,映入眼帘的便是大块小块的新绿,随意地铺在黄土上,野花随着风儿跳起舞来。走了一段路,妹妹吵着说:“妈妈,姐姐,你们快点儿,我要去那边的沙池玩。″妈妈摸妹妹的小脑袋说:“好,我们去那儿玩。”然后我们加快步伐,来到沙池。我和妹妹在沙池里玩“过家家”,在妹妹的央求下,妈妈也加入了我们的游戏当中。玩着玩着,我总会把儿时的回忆,一点一点的挖掘出来。
傍晚时分,我和妹妹依依不舍得走在回家的路上,妈妈看我们俩都玩累了,从袋子里拿出食物给我们。我和妹妹就像饿狼一样拼命地吃。吃饱之后,我看见一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我想扑上去抓住它,可是蝴蝶没抓到,却掉进了泥坑。妹妹调皮的指着我的脸哈哈大笑起来。我拿着妈妈的手机照照自己,再看看妈妈和妹妹,然后我们几个哈哈大笑起来。笑声回荡在田野中……
那一次真快乐!快乐无处不在,只要你用心体会。