我的心爱之物400字作文
每个人都有自己的心爱之物,它有可能是一个玩具,有可能是一封信,还有可能是一株植物……
而我的心爱之物是一双漂亮的溜冰鞋,在我生日的时候我收到过各种各样的礼物,其中我最喜欢的就是舅妈送我的溜冰鞋了。它是玫红色的,两侧各有一只小翅膀,真是绚丽多彩呀!当我看到它的第一眼就不由自主的喜欢上了。
还不到下午,我就迫不及待的让妈妈带着我到公园里试穿我的溜冰鞋了。我在前面滑,妈妈小心翼翼的在后面紧紧的扶着我,生怕我摔倒。可是我觉得这样太没意思了,我让妈妈松开手,我自己滑!可妈妈说我一个人滑会摔倒的,我不听妈妈的劝阻推开妈妈的手,一个人往前滑。
可没想到刚滑一步就摔了个四脚朝天,妈妈急切的问我摔疼了没?我擦了擦眼泪说一点也不疼。
我又慢慢的站了起来,最后终于在妈妈的帮助下,我才慢慢学会了轮滑。
我喜欢我的溜冰鞋,因为是它让我学会了一个道理。做什么事都不能心急,要扎扎实实一步一个脚印的慢慢来,才能走的更远,走的更久!