天亮了,爸爸顶着秋风带我们去了山顶。
短暂停留后,天空的黎明是鱼肚白。渐渐地,颜色越来越深,从橘黄色到微红,从微红到粉色,一会儿红,一会儿金,还有很多说不出的颜色,我从来没有见过。真的是多姿多彩!
太阳快出来了,当时天空全是红色的,那天看起来像火一样。爸爸对我们说:“太阳出来了!让我们看看谁先看到太阳。”我和哥哥正盯着似乎着火的地平线。突然,一个亮点出现了,我们大喊:“出来,出来,太阳出来了。”那一刻,半个太阳凸出来,就像半个火球,慢慢向上移动。过了一会儿,整个太阳出来了,好亮,好圆,好红,像个害羞的小姑娘的脸,好可爱。一瞬间,天红了,水红了,地红了。鸟儿也飞出来,快乐地歌唱。树叶被风吹得沙沙作响,树枝左右摇摆,像是在向太阳招手。太阳温暖的光光照在我们身上,很舒服。
当太阳出来时,它给我们带来了光明和温暖。哥哥高兴地跳起来,对爸爸说:“爸爸,你都红了。”爸爸笑着说:“你们都是金娃娃。”我们带着欢笑和欢笑度过了这个美好的早晨。