前段日子我读了一本名叫《武林外传》的书,这本书有时使我哭笑不得,有时让我痛恨在心,而且这里面也有许许多多的道理,它们这些道理让我无法忘记……
我欣赏的就是里面的一个男主角白展堂:虽然他以前是一个神偷,以“葵花点穴手”传遍江湖,可是他后来不那么糊涂了,他就改过了以前的错,并且去了客栈当人工。客栈的老板娘非常懂人的心愿,好像能读透人的心意似的,于是她收留了白展堂,让他可以改过自新,重新做人,一看这个老板娘就很善良,很温柔。可是,有时她很凶像是一只母老虎,有时她很善良像是一只小兔子。这让我有笑有怕。
我欣赏的人就是白展堂了,我也有白展堂那种的亲身经历……
记得有,朋友来我家,就起了一个念头我们一起去玩踢足球。我们一起走到了一个宽广的地方,那里正有一户人家呢。刚开始,我们踢着踢着正开心,突然,一只狗跳了出来,我的心都快掉出来了,因为我怕狗咬我。所以,我就用足球踢那一只小狗,只见小狗跳了起来,我踢了过去,“砰”的一声足球掉了,我好像有一种不详的预感,我抬头一看,我把那户人家的窗户踢破了,怎么办?怎么办?那户人家的主人走了出来,她胖胖的,好像很凶,她就问:“窗户谁踢的?”我们都不敢承认,后来,我就主动说了出来我踢的,她说了一句话“知错能改就是好孩子,你敢勇于承认很不错,记得,下次你千万不要再踢到了。”这句话让我以后再也不会犯这种毛病了。
只要我们勇于承认就是好孩子!