在我那大大的书柜上,每本书我都看过。给我印象最深的是杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列中的《天真妈妈》,它让我懂得了很多道理。
这本书主要讲了:马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的长头发。她像小女孩一样爱哭,马小跳给她洗脚,给她做了一个十二层的三明治,给她过母亲节——她都会感动得流泪。她还像小女孩一样的好奇心。这个像小女孩一样天真漂亮的女人,带给了全家无尽的幸福与快乐!
看完这本书,我想到了我自己的妈妈。
妈妈是一名教师。她每天总是第一个起床做早餐,然后去上早读,这是,我才刚起床。上了一天班,晚上,我们都洗洗睡了,可妈妈还在为全家人洗衣服、做酸奶、打扫卫生——明天就是母亲节了,我打算送给妈妈一个礼物,送什么好呢?书里马小跳在母亲节的时候,送给妈妈一个十二层的三明治,她妈妈高兴得手舞足蹈。我想了想,突然想到妈妈给我做的水果沙拉,就做这个了,我对自己说。
星期六下午,妈妈出去了。我一见妈妈走了,就开始手忙脚乱地做起来。先那香蕉、苹果削皮、切块,盛在小碗里,添上酸奶,加入蜂蜜,用小勺搅拌均匀。一碗色、香、味俱全的沙拉就做好了。我还用手机拍了照,留作纪念。妈妈一进门,我高兴得让妈妈品尝了这碗水果沙拉,妈妈笑得合不拢嘴,一直夸我做的好吃。
书籍让我懂得如何去爱我的家人,书籍还给了我知识,给了我快乐,我爱读书!