《当代小学生》是我最喜欢看的书籍之一。每每读到它里面的故事情节,都会让我爱不释手,它伴我成长,给我启迪,催我奋进,是我人生道路上的一盏“指路灯”。
在《当代小学生》中,最让我感动的第一个故事是《名人故事》“网坛李娜”的事迹:从她很小的时候跟在自行车后面练习跑步,到通过拼搏成为网坛新星,再到奥运赛场上的奋力拼搏的动人事迹,让我感触很深,我被她那种顽强不屈的毅力深深地打动了,从此无论是在生活中还是学习中我都以李娜为榜样敢于战胜困难。记得有一次我生病了,胃疼使我眼泪都快要掉下来了,班主任老师给妈妈打了电话想让妈妈来接我回家,想到老师要讲新课,再想一想李娜,这点困难算得了什么呢,我便对自己说:要向李娜学习,坚持就是胜利!于是我咬牙带病听完了课才回家,终于战胜了自己。
第二个故事是:在“小星星”栏目中,王俐文的多才多艺,体贴父母,关爱他人,谱写出精彩的人生的事迹,让我明白了:不但要做一个学习好的学生,而且要品德高尚,要做一个全面发展的好学生。从此以后,我改变了自己以往的任性的坏脾气,处处孝敬体贴父母,得到了父母的夸奖。
《当代小学生》是我成长的动力,它让我明白道理,学到知识,每当我心情不好的时候,是它来净化我的心灵,从书中找到开心与喜悦,每当我被胜利冲昏了头脑的时候,它又会警告我:人外有人,天外有天!我爱《当代小学生》,愿它日日伴我成长!