小学生读后感作文500字
暑假老师要我们读一本中国神话故事,爸爸向我推荐了一本鲁迅先生的《故事新编》。爸爸说有点难,我正想挑战一下,就认真地读了起来。
书中一共有八个故事。《补天》讲的是女娲造人和炼石补天的故事;《奔月》讲的是后羿射日和嫦娥奔月的故事;《理水》讲的是大禹治水的故事;《铸剑》讲的是眉间尺和黑色人杀死国王报仇的故事;《非攻》讲的是墨子阻止楚国攻打宋国的故事……
书中的人物都栩栩如生,活灵活现。最有意思的是《起死》这一篇,讲的是庄子让一个人起死回生的故事。这一天庄子正要去见楚王,在一片荒草地上发现了一个髑髅。庄子正无聊,就请司命大神让他起死回生,司命大神就让这髑髅复活,跳出来了一个一丝不挂的乡下汉子。哪知道这个汉子一上来就找庄子要他的衣服,庄子好不容易问明白了,他是商纣王时候的人,他哪里相信,只是不停的向庄子要他的衣服。庄子就跟他讲生就是死,死就是生;衣服是可有可无的,也许是有衣服对,也许是没有衣服对的道理。汉子哪里听得进去,大怒要揍死庄子。庄子慌忙摸出警笛狂吹。赶来的巡士帮他,才好不容易脱了身。
庄子是个大哲学家,如果只会讲大道理,不切实际,遇到一个不讲理的乡下汉子,也只能落荒而逃。
《故事新编》里的故事篇篇都既有趣又有意思。我的这次挑战收获真不少呀
小学生读后感500字 18
当你翻开一本书,就敞开心扉,有一种非常愉悦的心情,就像一朵非常香的花儿,你想一次又一次的去读,不就,我刚读完一本书,名叫《王子同桌来啦》,书的作者是辫子姐姐,也就是郁雨君。我非常喜欢她的《王子同桌来啦》,因为里面讲到了一位有趣的小姑娘叫:张贝壳。废话就不多说啦,我们这就走进张贝壳的生活吧!
张贝壳非常原生态,而且既胆大又离奇,自从当上劳动委员之后,就成了一位总是吃灰的倒霉蛋。
粑粑王国有一位小王子,叫“立宛陶”为了来寻找一种叫朋友的宝贝,来到了张贝壳所在的学校。侍卫长立威廉和宫廷大厨胡奥妮是立宛陶现在的代任父母。立宛陶为了寻找现在的同桌,还联合女巫一样的老师尤里拉一起搞了超级同桌大海选,最后立宛陶还是落到了张贝壳旁边,两个 张贝壳还教了立宛陶许多技能。当王子临走时他告诉张贝壳“大家都叫她灰姑娘就是灰常灰常棒的小姑娘!”张贝壳也告诉他“同桌是我不再想和他说再见的王子朋友!”一个个快乐温馨的事表现了同桌之间的友谊,王子就是“灰姑娘”的“导盲犬”,帮“灰姑娘”去探索未知、充满奇迹的人生。
我说了这么多,我读完这本书最终的感受是:我们每人的的人生都是需要帮助的,所以,我们要多交一些朋友,增加与朋友间的友谊。