竞选班干部作文
在一个开心的星期五,我们开始了一次特殊的比分活动——竞选班干部。
首先,老师写上竞选的项目,有一到八小组的小、副组长,有语文、体育、科学等等的课代表,有图书站站长、有课间管理员、有班长、副班长等“职位”。每个职位管理的东西不一样,每个职位的好坏处不同,老师之所以写出那么多的职位,就是为了让大多数同学都争取一官半职,让每位同学开开心心上学,高高兴兴回家。
老师先开始了小组长的竞选,一共有八个小组,小、副组长的名额一共有16个。在经过4小组选拔后,轮到我们小组了,由于课前我已经向一位同学许愿把小组长的位置让给他,而下个学期的小组长让给我,所以小组长我当然不选了,但是副组长我想选,可有人跟我争。当开始“拉票”的时候,我的心怦怦直跳,生怕选不上,但最后我还是以少了好几票而名落孙山。这本以为没官当了,才不是呢,在准备的时候,我备用了4套紧急当官方案,选小组长只是我的主要方案,小组长落选,还可以启动备用方案,没想到,我的方案全失灵了,我的一个官是被人逼上去的。
那时选到信息课代表时,老师说电脑水平高的同学才能胜任,我本不当,却有一个朋友说:“你不当我跟你好。”的一句话,这让我当上了这个“清官”。朋友一见大事已成,早已在偷笑,而我,正在打算下课后怎样跟他“撕票”呢。
竞选过后,我当上了两个官,我希望我蒸蒸日上,好好的为“民”服务。