模仿法
我们每个人从小就会模仿,模仿大人做事,模仿大人说话其实模仿的过程也是一个学习的过程我们小时候学说话是向爸爸、妈妈及周围的人学习,向周围的人模仿那么我们练口才也可以利用模仿法,向这方面有专长的人模仿这样天长日久,我们的口语表达能力就能得到提高.
其方法是:模仿专人在生活中找一位口语表达能力强的人,请他讲几段最精彩的话,录下来,供你进行模仿你也可以把你喜欢的、又适合你模仿的播音员、演员的声音录下来,然后进行模仿.
模仿法是一种简单易学、娱乐性强、见效快的方法,尤其适合我们这个年龄的同学们练习,希望大家能勤学苦练,早日见效.