亲爱的同学们:
大家上午好!
今天非常荣幸能在这里与全校同学们认识。我叫王x,现担任高一2班班主任和高一、高二的政治教学工作。我只是众多踏实敬业、爱生勤勉的五中教师中的普通一员,在此我非常感谢认可和支持我的同学们,是你们给了我今天站在这里的信心和机会!
回顾多年班主任生涯,我感到我的生命在与同学们的交汇中成长和丰富,班主任的工作让我真切感悟了更多教育的真谛,让我逐渐从稚嫩走向成熟。
教师职业就像那默默奉献的绿叶,平凡而谦逊,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。作为班主任,我始终本着真心、真诚的态度对待我的学生,多年如一日的默默守候与付出,快乐着你们的快乐,悲伤着你们的悲伤,见证着你们的成长与蜕变。每当看到学生成功的笑容和点滴的进步,我都由衷地欣慰;每当收到学生真挚的祝福和感谢,我都无比得幸福和充实。
荀子云:师术有四,尊严而惮,耆艾而信,诵说而不陵不犯,知微而论。简而言之,能为人师者必须要有坚定的信念丰富的学识,要有精深专业素养和技能。我也是一直以此为标准要求自己。从教以来我恪尽职守,在教学中我不断去超越自我。在班主任工作上我本着关爱不纵容、严格不严厉、尊重信任、民主平等、和善沟通的教育理念,努力完善着自己的工作方法。但随着工作经验的积累,我也越发觉得自己在教育教学中的无知。教师的职责和教育的使命让我无法停止探索的脚步,我将继续与同学们一起成长,共同进步!
当然,日常生活中的我,热爱生活,兴趣广泛,关注流行资讯也热爱中国文化,尤其爱好舞蹈和书法,在此我也非常愿意在课下与同学们成为交流学习的朋友。
今天也许我并不是优秀的班主任,但我愿意用满腔的热情和不懈地追求,恪守好教师的职责与精神家园,当好同学们成长的护航者,努力做一名让同学们满意和喜爱的班主任!
谢谢大家!