星期四早晨,我背着书包,穿着干净的校服,高高兴兴地来到学校。大操场上空中的三角旗迎风招展,四周还插着五颜六色的旗帜。同学们一个个脸上都洋溢着笑容,因为今天学校要召开一年一度的秋季运动会啦!
我参加了乒乓击墙、跳绳两个单项。该我击墙了,只听老师一声哨响,我赶紧拿起球拍用乒乓球击墙,眼睛直直地盯着乒乓球,手一前一后有规律地打着乒乓球,突然,力度没掌握好,球落地了,我迅速地捡起球来接着击。只听一响哨声,一分钟很快就到了。我听见小裁判向老师汇报,我的成绩是180个,后来我问班上参加了乒乓球训练的同学小周击了多少?他说只击了159个,我估计自己可能会得第一名,心里十分高兴,暗暗想到:这样好的成绩和我平时每天的练习是分不开的。
下午,我又参加了跳绳比赛,刚一开始跳绳,我就感觉力不从心。跳起来很沉重、吃力,才跳了三四十个,感觉脚发软、心发慌,跳不动了,只听老师在旁边一个劲儿地鼓励:“坚持,坚持,坚持就是胜利。”我只有咬着牙,继续一个接一个地跳。一分钟时间过得真慢啊!这时,哨声一响,我已累得气喘吁吁,结果我一分钟只跳了97个,成绩很不理想,心里很难过,默默想到:都怪自己平时没有怎么练习,怕累怕苦。
星期五中午,运动会圆满结束了,校长颁发了单项奖,我只获得了一张奖状,二年级男子组乒乓击墙第一名。这次运动会让我深深懂得了一个道理:要想取得成功,平时必须付出辛苦的努力。