有一个故事:一个人,白手起家,他同情那些和他一样:受过贫穷痛苦的人。便积极投身慈善事业。
这个故事告诉我们,当我们成功时,不要忘记我可以帮助的人。这样我们可以将世间的雷锋精神一直传递下去。
这样的帮助其实很简单。可以在别人需要你的时候,你可以帮助他就帮助,你不可以帮助他,也就是你没有人性来帮助,你也可以说几句暖心的话来安慰,毕竟我们在精神世界里,真正需要的是暖暖的爱。
一个男孩帮助老人修车,不求回报,老人摸摸他的肩膀,温和和蔼,男孩只是在敬礼微笑,穿着雷锋军服,你没有觉得这幅场景是上帝一般的精神展现吗?
上帝其实就在你我之间存在的,你有上帝,我有上帝,每个人都有一个上帝。我看过了''这个杀手不太冷。''因为上帝之精神融化了她,也融化了一个命运坎坷的女孩,每个人都有一个上帝,有时他只是被深深地埋没在心里,不要说上帝精神不会在恶人的世界里出现,只是被埋在心里最深处,被魔鬼给诱惑了,丧失了理智,或者本身也是变成了魔鬼一族,但是魔鬼是惧怕上帝的,上帝精神会打败一切魔性。在这混乱的世界里,黑与白不停地战斗着,世界上许多人都要你的帮助,哪怕是一个路人,他的心也许是很苍凉,需要你的一抹阳光的微笑。正值年少的我们,不要忘记父母需要你,母亲也许需要你帮她做家务活,父亲也许只要你好,他便幸福。同学之间,也会有摩擦,何不相逢一笑泯恩仇,你的精神在任何人心里都会开花,那花朵和金贵的钻石一样等同,甚至更有价值。
帮助别人,也是为了我们自己,发挥你拥有的东西,让它的积极价值投入社会,你也在跟着提高,你会得到跟多的回报,比如良好的人际关系,真挚的情谊,可以不堕落,因为神性是来勉励自己的。
孔子说:仁者寿。
佛说:世间之人,生来受苦受难,如果我们可以,帮助那些需要我们的人。