最近青海玉树发生了大地震,在这场地震中有很多人失去了自己年轻宝贵的生命,因此学校还组织我们大家为青海玉树捐款。如果我是科学家的话,我会发明一个地震探测仪,可以通过地震探测仪来判断地震将要在什么地点什么时间发生地震,那样就可以事先同志群众离开建筑物,跑到空旷的地方避免地震带来的危害。这样既保住了群众的性命有没有给群众带来精神上的伤害。
现在我们人类不断汲取地球上的资源,在地球上乱砍乱伐,破坏生态环境。地球只有一个,再没有第二个,总有一天地球会承受不住亿万人的生存需要,地球母亲就会抛弃我们。但如果我是科学家,我会造许多只飞船,让宇航员开着飞船去太空寻找有山有水有阳光的星球,这样人类就可以继续生存了。待到地球母亲抛弃我们的时候,我们就不用慌张,不知所措了,可以直接坐上飞船去另一个上去生活了。当然,如果我们现在生活在地球上的人们,能保护环境,可能地球不会抛弃他的子女。爱护地球母亲,地球母亲也决不会抛弃自己的孩子了。
这些都是我的凭空想象,梦终究还是梦,梦过后就什么也没有了。但我会为我的梦而去努力奋斗,最终达成自己的目标,去报效养育我的伟大祖国!