生命赞歌作文
大芊世界,芸芸众生。每个人都以自己独特的方式生活在这个世界上,把生命演绎地淋漓尽致,把世界装扮的五彩斑斓。
然而,这样的生命,虽然光彩却不耀眼,坚定却不顽强,温暖却不热烈,活力却不奔放……他们只是在生命的舞台上昙花一现,转瞬即逝。
但在我的心中,或许在每个人的心中,都活着这样一种人。他们默默无闻却力挽狂澜,他们不为人知却震撼人心,他们面对困难却永不言弃,他们历经苦难却笑对明天。这样的人,怎让人不铭记他?怎让人不为之动容?正因为他们的存在,才让人懂得生命的豁达与美丽,让人理解了生命的顽强与毅力,让人体会了生命的感动与温暖,让人领悟了生命的热烈与奔放……
是他们,谱写了一首生命的赞歌。
生命的赞歌,不是悠扬的小提琴独奏,不是悦耳的钢琴曲表演,更不是深沉低郁的萨克斯风情。它波澜壮阔,震撼人心;它雄壮伟岸,包容万物;它感天动地,催人奋进。它是一首生命的交响乐。
或许你还记得汶川大地震中温总理那焦虑的眼神和悲伤的泪水;或许你还记得那“可乐”男孩儿坚毅面孔上那浅浅的微笑;或许你还记得用那单薄的背支撑的生命的桥梁;或许你还记得抢救人员不分昼夜,不顾安危的搜寻和救治……他们让我们看到了人可以拥有无限的潜能,人可以多么的坚强。那灾难中涌现出来的一批批的,甚至我们连姓名也不知道的人们,却用自己的心把那首生命的赞歌演绎的豪迈无比,让每个人都感受到人性的伟大与光辉。
同样的感动,同样的赞歌,也许会来自不同的生活与经历,当古老的民族在经历了灾难的磨砺的同时,百年奥运也让这个民族在苦难中更加坚实地迈出自己的步伐。诚然,奥运健儿那顽强拼搏的精神回让我们激动的热泪盈眶。然而,更让我们震撼的却是那在残奥会上毫无保留地展示自身缺陷下继续拼搏的魅力。
残奥会,一个残疾人竞技的舞台,一个残疾人展示顽强精神的舞台,一个残疾人对抗命运的舞台。他,使人落泪,他使人心醉。
也许,我们早已习惯了自身的健康,习惯了他们的存在,习惯了对他们的漠视。但是,他们就是在这样的环境下,在我们自以为是的目光下,坦然面对残疾的噩梦,执着追求生命的意义,坚强对抗巨大的困难……他们,用另一种方式奏响了生命的赞歌。那一张张写满刚毅的脸,那一个个尽力拼搏的身影,让我们佩服,让我们心痛,让我们流泪……
生命依旧在悄然无声地诞生或陨落,而那生命的赞歌却依然嘹亮而雄壮,因为那是一首用心唱出的演绎在爱的舞台上的不朽的灵魂之声。