为生命着色作文500字
从你出生的那一天起,命运便交给你一张看似没有价值的白纸。这时命运告诉你,若要让生命拥有价值,就看你如何着色。
但往往命运回画蛇添足地先在你的白纸上加上一笔,也许是贫穷困苦的黑色,也许是富贵荣华的金色。而此时,就看你选择心中的那把剪刀还是盒里的那七彩画笔,选择剪刀,便是对生命的挥霍,不屑地剪碎那看似大片空白的白纸,那么不幸仍然是不幸,而幸运也将变成不幸。因为生命不在有第二张纸。而与之相反,选择画笔,你能让不幸点石成金,着色成辉煌!你对命运的重视将换回命运对你的眷顾。
因为命运那多余的一笔,人生显的那么不公平,但那有何妨?命运为你留下大面积的空白,待你去着色,这其实是很公平的,只要你认真地着色于生命的白纸上,命运的那一笔就只能是你幸福的陪衬。
无论命运抹上了怎样的底色,我们都能用自己的心血耐心地着色,为生命着上乐观的葱绿,为生命着上坚韧的铁灰,为生命着上拼搏的血红,并最后为生命着上幸福的金黄!
生命的白纸只有一张,若你虚度时光,在生命完结时,它仍是一张白纸,这是对生命的浪费。若你信比涂鸦,在生命完结时,它是一张废纸,这是对生命的亵渎。若你自暴自弃,随意裁剪,让生命的空间变地局促狭小,这是对生命的践踏。请相信,只要你坚持不懈地认真为生命着色,就一定能让生命之画绚丽多姿,光彩照人。