为生命着色高一作文
纵观中华历史,有辉煌,有屈辱,有南北东西沃野万里,有各持一方割据盘踞,读一本中国上下五千年,如同欣赏一幅五彩缤纷,炫丽动人的风景画。
生命也是如此,我们的生命从一开始,好似一张空白的宣纸,等待我们用时间演绎出色彩并在上面画出属于我们自己的精彩!
我为生命着色。
儿时的我喜欢拿起画笔画出各种的自己,把自己的脸蛋画出红色,好像红苹果一样,那表示我非常非常的开心;如果在眼睛下面画上几个小圆圈,那是我伤心的落泪了。当有一次妈妈冤枉我的时候,我把脸蛋涂上了褐色,妈妈看见了,好奇而且觉得好笑的问:“哪有脸蛋是这种颜色的呀?”我带有稚气的语气很倔强的回答:“这表示宝贝生气了!”妈妈止住了笑声,“哦哦,原来孩子的事件这样简单。”妈妈嘟囔了一句。
其实,现在看来,孩子的世界一点都不简单,他有了喜怒哀乐,并且已经开始为生命着色了。
有人说红色代表的热情,代表的开心。慢慢的长大了,我已经在学业上行进了一段路程,忽然发现那红色的成绩,也并不是真的代表了开心,它有时候很刺眼,很扎心!但无论如何,那都是我努力的结果,属于我生命的一部分,我都会欣然的接受。