为生命着色作文
人生如卷,白色永远是自然画卷上的基本色调。
白色,纯洁的象征。白色,简单而又不简单。简单在白色的外表,端庄素净。不简单在白色的内涵,由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色建构。
红色——喜悦的象征。各种节庆之日总少不了它的身影。因为它,节日到处都洋溢着欢乐和喜悦。所以,红色代表“喜”。
黄色——太阳的颜色。太阳“发怒”时总会疯狂燃烧它的小宇宙,让万物感受到她的“怒火”。黄色代表“怒”。
靛色——是其中唯一的冷色调。由它包围的的地方总有一丝丝的凉意,让人心生悲意。有它的地方,总有悲伤的曲调。靛色代表“哀”。
橙色——红色与黄色的混合色。它是一个十分醒目的颜色,总洋溢着暖意,让人眼前一亮。再多的烦恼它也会帮你清走。橙色代表“乐”。
绿色——春天的颜色。春回大地,万物复苏。绿色,生命的象征。初春小草的嫩绿,让人对生命有了一份期待和怜爱。一年之计在于春,绿色代表“希望”。
蓝色——大海和蓝天的颜色。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。海天的宽容和博大启示人们要学会坦然,学会谅解。蓝色代表“宽容”。
紫色——紫色温馨、浪漫。它是一枚紫贝壳,见证友谊的天长地久;它是一枚桔梗花,见证爱情的海誓山盟;它是一件紫色的风衣,见证母亲的无私……紫色时时提醒我们要铭记,要感恩。紫色代表“感恩”。
红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫组成了自然画卷的基调——白色,也构成了人生中的喜、怒、哀、乐和人生中必不可少的三颗心——希望之心、宽容之心、感恩之心。
拥有了白色,你就拥有了纯洁,拥有了自然界的七彩,拥有了人生喜怒哀乐和三颗心。拥有了白色,你就拥有了全部。
为生命着上白色吧!因为白色看似简单,却又不简单。