在喜怒哀乐的各种表情中,最有魅力的表情要数微笑了。
微笑,是平凡又高贵的。微笑时一种不用学习就会的语言,是人人都可以展现的表情。微笑是春雨,洗去了烦恼;微笑时阳光,温暖了人心;微笑是良药,抹去了痛苦;微笑是清风,吹走了忧伤。
在上学的路上,我经常会遇见高中的哥哥姐姐们。一次我无意间与一位姐姐对视,两人不约而同地微笑了,那种感激棒极了。心情也因这个微笑更舒畅了。试想如果一个人遇到同样的情境但遭遇的却是白眼,那该有多难过。
老师的微笑是对学生的表扬与鼓励。家人的微笑是对孩子的关怀与疼爱,朋友间的微笑是对彼此的理解与信任,陌生人之间的微笑是对彼此的热情与尊重。微笑的作用无法衡量。一个微笑可以使人重拾信心,可以使人倍增勇气,可以使人乐观生活,可以使人战胜自己……
尽情地微笑吧,不要吝啬你的微笑,用微笑面对生活。